«ПетерСтар» переходит на антивирус ESET NOD32

Компания: DESTEN

Дата публикации: 6 сентября 2007

Москва, 6 сентября 2007 г. Сегодня компания ESET, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщает, что ее продукт – антивирус ESET NOD32 – стал основным средством защиты от вирусов и вредоносного ПО информационной системы компании «ПетерСтар» – одного из лидеров телекоммуникационного рынка Северо-Западного региона.

Компания «ПетерСтар» специализируется на предоставлении услуг телефонии, доступа в Интернет и передачи данных, занимая около 60% рынка бизнес-телефонии среди альтернативных операторов связи. Филиалы компании расположены в Мурманске, В. Новгороде, Пскове, Калининграде, Петрозаводске и Выборге. Транспортная сеть «ПетерСтар» является одной из крупнейших в городе по протяженности волоконно-оптических кабелей, и составляет более 3000 км. Управление работой головного офиса и развитой филиальной сети компания осуществляет на базе собственной высокопроизводительной вычислительной сети. Для повышения защищенности информационной системы от различных угроз и достижения непрерывности ключевых бизнес-процессов руководство компании приняло решение о замене ранее использовавшейся системы защиты от вирусов.

Для выбора поставщика нового антивируса специалисты ИТ-департамента компании «ПетерСтар» провели собственное тестирование продуктов наиболее известных российских и зарубежных разработчиков антивирусных средств. Среди основных требований, предъявляемых к новому антивирусу, были: быстродействие, высокий уровень обнаружения всех видов угроз, удобство использования и администрирования, а также стоимость годовой лицензии на продукт. Результаты тестирования, проведенного специалистами «ПетерСтар», совпали с результатами независимых испытаний, проводимых наиболее авторитетными тестовыми лабораториями: AV-Comparatives, Virus Bulletin и West Cost Labs. В итоге было принято решение о закупке 500 лицензий антивируса ESET NOD32 Enterprise Edition сроком действия 2 года.

В решении ESET NOD32 используется патентованная технология проактивной защиты ThreatSense™, позволяющая эффективно выявлять новые и возникающие в реальном времени угрозы информационной безопасности. Входящий в состав ESET NOD32 Enterprise Edition модуль Remote Administrator позволяет устанавливать и настраивать систему на удаленных серверах и рабочих станциях.

«Внедряя антивирусную систему ESET NOD32 Enterprise Edition, мы стремились обеспечить надежную защиту периметра сети от вирусов и вредоносного ПО, – говорит Сергей Литовко, начальник службы эксплуатации информационных систем компании «ПетерСтар». – Эта цель была успешно достигнута. Кроме того, новое антивирусное ПО не влияет на работу других приложений, критически важных для бизнеса нашей компании. Мы завершили установку приобретенного ПО в центральном офисе и продолжаем развертывание системы в филиалах».

«Традиционно, телекоммуникационный бизнес считается одним из самых высококонкурентных, и в связи с этим появляется все больше желающих незаконно получить внутрифирменную информацию, — говорит Дмитрий Попович, глава представительства ESET в России. — В последнее время все чаще появляются вирусы, действие которых направлено на то, чтобы помочь злоумышленнику проникнуть к информационным ресурсам той или иной организации. При этом, такие вирусы крайне редко оперативно выявляются разработчиками антивирусных средств и попадают в сигнатурные базы. Поэтому так важно уделять внимание наличию в антивирусе системы проактивного обнаружения таких угроз. Именно так действовал наш заказчик – компания «ПетерСтар, – выбрав продукт ESET NOD32, эффективность которого доказана результатами независимых тестовых испытаний».

О компании ESET:

Компания ESET (www.ESETnod32.ru) – международный разработчик программного обеспечения в области компьютерной безопасности. Основанная в 1992 году, сегодня ESET обладает широкой партнерской сетью в 80 странах и имеет региональные представительства в 12 странах. Штаб-квартира ESET находится в Сан-Диего, Калифорния, США. Российское предст

Теги: новые продукты услуги