«Хомнет:МСФО» – профессиональное решение для автоматизации учета.

Компания: Хомнет Консалтинг

Дата публикации: 6 сентября 2007

Компания «1С:Хомнет Консалтинг» входит в группу компаний «1С:Хомнет», которая уже более 7 лет работает на рынке автоматизации и зарекомендовала себя как профессиональный, надежный и развивающийся партнер фирмы «1С».

Основное направление деятельности «1С:Хомнет Консалтинг» – разработка качественных информационных систем, позволяющих максимально упростить задачи анализа и планирования, управленческого и финансового учета в современных компаниях.

В рамках перехода России на международные стандарты в 2004 году была принята Концепция развития бухгалтерского учета и отчетности на среднесрочную перспективу (по 2010 год), в соответствии с которой, предусматривается составление консолидированной финансовой отчетности российскими организациями по международным стандартам. Таким образом, в настоящее время многие российские компании ставят перед собой задачу автоматизации учета в соответствии с принципами МСФО.

В начале 2007 года компания «1С: Хомнет Консалтинг» приступила к работе над проектом решения для автоматизации учета и трансформации отчетности российского бухгалтерского учета в международные системы учета – «Хомнет:МСФО».

Решение разработано специалистами проектного отдела компании на современной технологической платформе «1С: Предприятие 8».

Решение «Хомнет:МСФО» представляет собой оригинальную конфигурацию, которая является дополнением к типовым программным продуктам фирмы «1С» для ведения бухгалтерского учета:

• 1С:Предприятие 8. Бухгалтерия предприятия;

• 1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием.

Программа «Хомнет:МСФО» максимально быстро и удобно интегрируется с типовыми решениями, при этом сохраняется возможность автоматической загрузки всех обновлений типовой конфигурации.

Решение также позволяет вести учет по произвольному количеству дополнительных учетных систем. Дополнительные системы учета пользователь определяет для себя самостоятельно – будь то учет по МСФО, US GAAP, UK GAAP или внутренний управленческий учет. Под каждую систему учета пользователь может настроить отдельный план счетов. Структура планов счетов может быть произвольной и меняться с течением времени. Кроме того, система позволяет вести аналитический учет по счетам до 5 уровней.

В системе разработаны универсальные бухгалтерские отчеты, позволяющие отобразить данные по выбранным планам счетов, а так же регламентированная отчетность по МСФО:

• income statement;

• owners equity statement;

• cash flow;

• balance sheet.

Кроме регламентированных отчетов система позволяет пользователям составлять собственные отчеты произвольной формы, используя, конструктор отчетов. Конструктор отчетов представляет собой универсально средство, позволяющее настроить любую отчетность под уникальную систему учета заказчика.

Важное значение имеет то, что в системе «Хомнет:МСФО» реализованы участки характерные непосредственно для учета по международным стандартам, такие как: учет внеоборотных активов, оценка по справедливой стоимости и другие.

Необходимо отметить, что разработанная система обеспечивает формирование консолидированной отчетности по МСФО. Это позволяет клиентам, имеющим филиальную структуру получать общую информацию по всей компании или по каждому филиалу в отдельности.

Решение «Хомнет:МСФО» предназначено для ведения учета хозяйственной деятельности предприятия по международным стандартам на основе данных российского бухгалтерского учета.

Система имеет универсальный механизм формирования данных в подсистеме МСФО: учетная информация может транслироваться по настраиваемым пр

Теги: новые продукты услуги