Выход новой версии АЛЕЕ Архив 3.

Компания: АЛЕЕ Софтвер

Дата публикации: 5 сентября 2007

20 августа компания Алее Софтвер выпустила новую версию электронного архива Алее Архив 3.

В новой версии реализована поддержка большего количества систем управления базами данных: MySQL5 5, PostgreSQL, Oracle 10, Microsoft SQL Server, DB 2.

Также расширены возможности передачи и обработки данных – достигнута высокая скорость при большом объеме данных (10-100 млн). Скорость ответа поиска – до 10 секунд; это является существенным для архивов больших и очень больших объемов.

Одним из самых важных новшеств v.3 является возможность работы, как в режиме независимого сервера, так и в режиме кластера под управлением Sun Application Server. Такой функции еще не было ни в одном аналогичном приложении.

Усовершенствованы средства поддержки неограниченного объема баз данных. Более того, в новой версии электронного Архива Алее Архив 3 по сравнению с прошлыми версиями отсутствует прямая зависимость потребления оперативной памяти от объема БД. Работа с архивом также существенно облегчена за счет фоновых задач и операций, позволяющих производить множество операций параллельно.

По мнению разработчиков, основной отличительной особенностью v.3 является использование в веб-интерфейсе архивной системы современных технологий web 2.0 и Ajax, что еще больше приближает визуальное восприятие работы в системе к полноценным десктоп-приложениям, вместе с тем позволяя иметь всего лишь веб-браузер для доступа. Также, перекладывая часть работы по подготовке и обработке данных на сервер, клиентский веб-интерфейс не загружает компьютер пользователя «тяжелыми» JavaScript процедурами, что позволяет использовать рабочие станции практически любой мощности, лишь бы они имели возможность выхода в интернет и современную версию веб-браузера.

Необходимыми улучшениями по праву могут считаться открытые интерфейсы как клиента, так и сервера, позволяющие производить доработки и новые модули без зависимости от разработчика.

Клиентов несомненно порадует улучшение внешнего вида программы – обновленный XP-style пользовательский интерфейс.

Следующая версия электронного архива, АЛЕЕ Архив 3.1 запланирована на конец 2007 – начало 2008 года, и будет включать в себя следующие функции:

• поддержка online плагинов (расширений). Управление плагинами из единого места для всех клиентских приложений. Загрузка, обновление и подключение плагинов в режиме реального времени без перезагрузки клиентских приложений;

• переход на Sun Application Server как на базовый сервер приложений;

• клиентский язык программирования для быстрого создания необходимого доп. функционала и макросов на стороне клиента силами пользователя.

Теги: новые продукты услуги