ВЦ «1С-Рарус» создал единую корпоративную информационную систему учета ЗАО «Транспортная компания «ЛУКойл-Транс» на базе «1С:Предприятие 8».

Компания:

Дата публикации: 4 сентября 2007

ЗАО «Транспортная компания «ЛУКойл-Транс», созданная в 1994 году – крупнейший в России оператор железнодорожных перевозок внутреннего и международного сообщения номенклатуры наливных грузов различной партионности, производимых топливно-энергетическим комплексом страны. С момента основания, компания ЗАО «Транспортная компания «ЛУКойл-Транс» входит в ОАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» и оперирует ее железнодорожным парком.

За 13-летний период работы компания сделала серьезный прорыв в увеличении количества и качества железнодорожных транспортных услуг. Выход на международные рынки и рост числа филиалов требовали от руководства компании нового уровня автоматизации учетной системы, уменьшения временных затрат, повышения скорости передачи данных, централизации их в единую систему.

После анализа рынка программных решений, экспертами ЗАО «Транспортная компания «ЛУКойл-Транс» была выбрана конфигурация «1С:Бухгалтерия 8», как наиболее подходящая для внедрения и последующей эксплуатации. В качестве исполнителя проекта определена компания «1С-Рарус», как высокопрофессиональный и надежный партнер, обладающий большим опытом автоматизации учетных систем.

Перед специалистами ВЦ «1С-Рарус» были поставлены следующие задачи:

• Внедрение единой корпоративной информационной системы бухгалтерского, налогового и управленческого учета.

• Разработка управленческого контура на базе типовой конфигурации «1С:Бухгалтерия 8» и реализованной в ней системе бухгалтерского и налогового учета.

• Создание единой конфигурации базы данных всех филиалов и базы данных головного подразделения.

• Создание справочников, общих для всех пользователей баз данных.

• Синхронизация базы филиалов со сводной базой данных, для создания возможности обмена данными при необходимости в произвольный момент времени, без задваивания информации.

В результате реализации проекта создана единая корпоративная информационная система бухгалтерского, налогового и управленческого учета ЗАО «Транспортная компания ЛУКойл-транс» на базе системы «1С:Предприятие 8».

Автоматизированы участки бухгалтерского и налогового учета:

 Бухгалтерский учет:

• Переработаны имеющиеся в четырех конфигурациях схемы бухгалтерского учета в единую конфигурацию, позволяющую пользоваться стандартной отчетностью для «1С:Бухгалтерия 8», распространяемой фирмой «1С» на дисках ИТС .

• В единой конфигурации реализован учет в разрезе счетов-фактур и платежно-расчетных документов по всем расчетам с покупателями и поставщиками.

• Построен аналитический учет, согласно необходимости ЗАО «ЛУКойл-Транс» ежеквартально отчитываться перед вышестоящей организацией по SIP-отчетности (SIP – Supplemented Information Pages).

 Налоговый учет:

• Создана новая конфигурация, отражающая настройки налогового учета, связанные со спецификой деятельности ЗАО «ЛУКойл-Транс».

• Разработана конфигурация, позволяющая использовать регламентированную квартальную отчетность для типовой конфигурации «1С:Бухгалтерия 8», в части налогового учета без каких-либо изменений.

 Управленческий учет

• Создана база для построения управленческого учета, как для использования внутри компании, так и для предоставления информации в головную организацию ОАО «ЛУКойл».

 Настроена загрузка данных из оперативной базы (позволяет загружать данные об оказании железнодорожных услуг для формирования актов).

 В настоящее время ведутся работы по настройке управленческого контура.

Главный бухгалтер ЗАО «Транспортная компания ЛУКойл-Транс» Фомичева Татьяна Николаевна так оценивает результаты п

Теги: новые продукты услуги