TANDBERG и Hewlett-Packard открывают двери в мир телеприсутствия

Компания: DESTEN

Дата публикации: 3 сентября 2007

Видеокоммуникационный шлюз Halo Gateway связывает корпоративные студии телеприсутствия HP

и обычные системы видеоконференцсвязи, разработанные на основе открытых стандартов

Москва, 3 сентября 2007 года. Компании TANDBERG – мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС), и Hewlett-Packard – одна из крупнейших мировых ИТ-компаний, представляют новый продукт – видеокоммуникационный шлюз Halo Gateway. Данное решение обеспечивает «бесшовную» интеграцию систем телеприсутствия (HP) и решений по ВКС (TANDBERG).

Системы телеприсутствия – это особый класс видеокоммуникационных решений, позволяющих при видеообщении добиться практически полного эффекта реального присутствия всех участников телеконференции за одним переговорным столом. Для развертывания таких систем оборудуются специальные комнаты-студии, причем особое внимание уделяется качеству картинки, выверенности акустики и размещению элементов видеосистемы. При этом учитываются особенности зрительного восприятия, расположение участников беседы за столом переговоров и т.д. Пользователями таких систем, как правило, становятся руководители и топ-менеджеры крупных организаций, тогда как основная масса сотрудников использует другой класс видеокоммуникационных решений, основу которых составляет оборудование ВКС. При этом до недавнего времени, из-за различия применяемых технологий, системы телеприсутствия и ВКС существовали в организациях, по сути, изолированно.

В последнее время интерес к решениям по телеприсутствию заметно растет, а вместе с ним возрастает и потребность в более полном раскрытии потенциала таких решений – за счет максимального использования существующего видеоборудования для взаимодействия с сотрудниками, работающими в удаленных офисах, дома, на производственных или иных объектах. Обеспечив такое взаимодействие, компания может значительно повысить результативность своей деятельности, ускорив принятие ответственных решений и более интенсивно вовлекая в этот процесс наиболее талантливых сотрудников.

Halo Gateway – новая разработка компаний TANDBERG и Hewlett-Packard – призвана решить именно эту задачу.

«Для компаний, выбирающих системы телеприсутствия, наилучшую защиту инвестиций гарантируют решения, максимально повышающие гибкость и производительность в масштабах всей организации, – говорит Фредрик Халворсен (Fredrik Halvorsen), главный исполнительный директор компании TANDBERG. – Halo Gateway – это первый результат серьезных совместных усилий, которые и дальше будут направлены на неуклонное расширение возможностей видеокоммуникационных решений HP и TANDBERG. Решений, которым сегодня нет равных».

«Эффект телеприсутствия позволяет компаниям вывести на новый уровень деловое взаимодействие своих сотрудников и, одновременно, быстроту – практически в реальном времени – и эффективность принятия решений, что служит основными конкурентными преимуществами любой организации, – говорит Кен Кренгл (Ken Crangle), генеральный менеджер подразделения HP Halo Collaboration Studio Unit компании Hewlett- Packard. – На данный момент только HP и TANDBERG позволяют компаниям дать равный уровень взаимодействия каждому сотруднику».

Решение Halo Gateway разработано в рамках программы партнерства компаний TANDBERG и HP, стартовавшего в январе этого года. Напомним, что целью данного партнерства является достижение полной совместимости разработок и решений обеих компаний в области видеосвязи, видеоконференцсвязи и телеприсутствия. В итоге, заказчики получат возможность беспрепятственного видеообщения с использованием всего спектра видеорешений – от студий телеприсутствия HP Halo Collaboration до разнообразных систем ВКС компании TANDBERG для конференц-залов, переговорных комнат и персонального использования.

При этом от заказчика не потребуются дальнейшие инвестиции во внутренние ИТ-ресурсы и развитие корпоративных сетей связи.

В состав Halo Gateway входят: кодек TANDBERG 6000 MXP, устройство подключения TANDBERG Video Switch, система<

Теги: новые продукты услуги