Компания APPIUS на выставке «МАКС-2007»

Компания: АППИУС

Дата публикации: 30 августа 2007

Функционал системы 1С:PDM, представленной на выставке, вызвал живой интерес среди по-сетителей стенда. И вот почему. Кроме конструкторской части, управления электронной структурой изделия по ГОСТ 2.053-2006, файловым архивом конструкторской и технологической документации, а также ведения учета подлинников и копий бумажного архива по ГОСТ 2.501-88 , посетители уви-дели в PDM-системе и технологическую часть: возможность ведения технологических маршрутов, задания различных материальных и трудовых норм в зависимости от технологических маршрутов на изделие, учета основного и вспомогательного материалов и оснастки, учета полуфабрикатов в точках технологических маршрутов, обработки сборочных единиц, не подлежащих учету в планировании производства (т.н. «фантомов»), и т.д.

Основная часть посетителей стенда – руководители предприятий, заинтересованные в созда-нии единого информационного пространства предприятия на новых технологиях и подходах, обеспе-чивающих конкурентоспособность выпускаемой продукции. Комплексная автоматизация машино-строительных предприятий с использованием «1С:Управление производственным предприятием» и 1С:PDM позволяет организовать совместную работу всех подразделений в единой среде с использо-ванием единых данных, единых справочников, избежать трудностей интеграции различных систем. При этом конструктора могут использовать в своей работе любую CAD-систему.

Как показала выставка, то, что внедрение PDM-системы должно происходить в рамках вне-дрения единой системы управления всеми ресурсами предприятия, уже не надо объяснять. Вообще, за последние два года существенно повысился уровень понимания качества автоматизации. Ценится гибкость и открытость программного обеспечения: управление предприятием должно меняться вме-сте с производством.

Некоторые из посетителей стенда признавались в том, что долго не верили в возможность раз-работки в среде «1С» PDM-системы, да еще за достаточно короткий срок. Но нельзя забывать, что 1С:PDM использует возможности платформы «1С:Предприятие», вобравшей в себя 16-летний опыт использования на более миллиона различных предприятий, а также 10-летний опыт специалистов, разработчиков различных систем СAD/CAM/CAPP и PDM. Система Appius-PDM, которая стало ос-новой для совместного решения 1С:PDM, уже более двух лет используется на различных предпри-ятия России и стран СНГ.

Среди участников салона были пользователями систем компании APPIUS (ОАО «КАМОВ», Ульяновское Конструкторское Бюро Приборостроения, РКК «Энергия» им. С.П. Королева и др.).

Посетители «МАКС-2007» смогли не только познакомиться с новационными решениями в области автоматизации, но и с образцами авиационной техники, увидеть зрелищное шоу в небе!

Теги: выставки конференции семинары