LETA IT-company завершила крупнейшую в России поставку системы антивирусной защиты для Федеральной налоговой службы РФ

Компания: DESTEN

Дата публикации: 29 августа 2007

Москва, 29 августа 2007 г. Сегодня компания LETA IT-company — ведущий российский оператор ИТ-услуг — объявляет о выполнении крупнейшего в России контракта на поставку комплексов антивирусной защиты. В рамках данного контракта была поставлена система антивирусной защиты ESET NOD32 для нужд Федеральной налоговой службы Российской Федерации (ФНС РФ). Общая стоимость контракта составила 46 000 646 рублей.

Напомним, что для выбора поставщика антивирусных средств ФНС РФ в марте 2007 г. провела открытый конкурс, где помимо LETA IT-company приняли участие ЗАО «Лаборатория Касперского» и ООО «Систематика».

Специалисты LETA IT-company провели собственный анализ ключевых характеристик наиболее известных антивирусных средств, представленных на Российском рынке, и сформировали предложение на основе линейки продуктов компании ESET.

ФНС работает с огромными массивами различных документов, которые постоянно циркулируют в информационной системе. Попадание вирусов с ИС чревато серьезными проблемами, а проверить такой массив данных и документов вовремя может не любой антивирус. Кроме того, ФНС, как любая географически распределенная структура, постоянно обменивается информацией с региональными подразделениями, причем каналы связи перегружены и не всегда стабильны. При этом, идет активный обмен не только с другими государственными ведомствами, но и практически во всеми коммерческими и некоммерческими организациями в России. Соответственно, антивирусная защита не должна требовать слишком частых обновлений, при этом она должна быть достаточно эффективна даже если обновления в данный момент недоступны. Таким образом, компания LETA отбирала продукт, имеющий наибольшие показатели по скорости обработки информации, по уровню проактивной защиты, а также с удобным механизмом управления в территориально распределенной сети с большим количеством узлов.

Победителем конкурса по совокупности характеристик представленного предложения была признана LETA IT-company. По условиям контракта, LETA IT-company поставила в территориальные налоговые органы 119 000 комплектов антивируса ESET NOD32 Enterprise Edition и 16 672 комплекта антивируса ESET NOD32 Domino Mail Server. Кроме того, в рамках контракта LETA IT-company поставила в центральный аппарат ФСН РФ 1 000 комплектов комплекса ESET NOD32 Enterprise Edition и более 1 000 комплектов ESET NOD32 Domino Mail Server.

По результатам данного конкурса в ФНС также произойдет замена ранее использовавшегося решения Лаборатории Касперского на антивирус ESET NOD32.

В основу работы антивируса ESET NOD32 заложена патентованная технология проактивной защиты ThreatSense™, благодаря которой антивирус эффективно детектирует вирусы, а также модули шпионских и вредоносных программ, не внесенные в сигнатурные базы. Эффективность этой технологии неоднократно подтверждалась результатами независимых испытаний, проводимыми такими тестовыми лабораториями, как AV-Comparatives, Virus Bulletin, West Coast Labs и др.

«Современные информационные технологии занимают все большее место в работе государственных министерств и ведомств, — говорит Валентин Крохин, директор по маркетингу LETA IT-company. — Вместе с тем, неуклонно растет и риск поражения информационных систем компьютерными вирусами, действие которых может парализовать работу, как центрального департамента, так и региональных подразделений таких организаций. Поэтому к вопросу выбора системы антивирусной защиты государственным заказчикам необходимо подходить особо тщательно, ведь она должна не только надежно выявлять все вирусы и вредоносное ПО, но и гармонично вписаться в существующую ИТ-инфраструктуру предприятия. Именно такое решение мы предложили нашему заказчику – ФНС РФ».

LETA IT-company — многопрофильная сервисная компания, решающая задачи своих клиентов с помощью передовых информационных технологий. Являясь оператором ИТ-услуг, компания специализируется на защите информационной среды, управлении ИТ-активами предприятия, веб-интеграции бизнес-процессов. Целью своей д

Теги: новые продукты услуги