Решения SAP для управления персоналом будут внедрены в компании «Тройка Диалог»

Компания: IBS

Дата публикации: 27 августа 2007

Теги: клиенты

Компании SAP, «Тройка Диалог» и IBS объявляют о начале проекта по внедрению решения для управления персоналом в финансовых организациях (SAP ERP HСM) в одной из крупнейших инвестиционных компаний России – «Тройка Диалог».

Необходимость в единой и многофункциональной системе управления персоналом, обеспечивающей прозрачность данных и сокращающей время на подготовку отчетности, была вызвана ростом бизнеса «Тройки Диалог» и ростом численности персонала компании. Сегодня в «Тройке Диалог» работают более 1000 человек.

Тендер на поставку и внедрение преднастроенного решения для управления персоналом на платформе SAP ERP HCM выиграла компания IBS. Победа в конкурсе была обусловлена высокой функциональностью представленного решения, что подтверждается положительным опытом его внедрения в других компаниях.

Для внедрения решения в компании «Тройка Диалог» будет использоваться обобщенный опыт компании IBS в области создания систем управления персоналом для крупнейших российских финансовых организаций. Он включает методологические и технологические разработки консультантов IBS, наилучшим образом решающие задачи компании в области HR.

По словам Директора Управления по работе с персоналом Группы компаний Тройка Диалог Нины Мирел, «Тройка Диалог продолжает расти и развиваться очень быстрыми темпами. Соответственно, растет и численность персонала, а значит, и объем работы, которую нужно выполнять оперативно и качественно. Наши сотрудники – наш основной актив и наши внутренние клиенты. В Тройке Диалог мы всегда стремимся предоставлять клиентам сервис высокого уровня. Мы рассчитываем, что решение SAP ERP HСM даст Управлению по работе с персоналом дополнительное преимущество оперативности и точности, которое позволит нам поддержать быстрорастущий бизнес компании».

По мнению Оксаны Глущенко, Директора по работе с финансовыми институтами SAP в странах СНГ, «старт данного проекта – еще одно свидетельство признания решений SAP банковским сообществом. Сегодня более 20 финансовых организаций на территории стран СНГ успешно используют решения SAP, и мы особенно рады, что нашим новым клиентом стала уважаемая компания «Тройка Диалог».

В рамках проекта будет внедрена базовая функциональность управления персоналом: организационный менеджмент, управление временными данными, кадровые мероприятия и расчет зарплаты. Решение поддерживает формирование необходимых отчетов, в том числе обязательной отчетности в соответствии с законодательством РФ. В дальнейшем функции построенной системы управления персоналом могут быть расширены для поддержки процессов стратегического управления и развития человеческого капитала компании, включая управление обучением и развитием персонала, подбор персонала, систему самообслуживания.

Артем Ефремов, директор сегмента «финансовые институты» департамента корпоративных систем управления IBS: «Использование преднастроенного решения IBS, обобщающего опыт управления персоналом в ведущих компаниях финансовой отрасли, позволяет привнести в бизнес компании-заказчика лучшие практики по управлению персоналом. Таким образом, речь идет не просто об автоматизации учетных процессов по персоналу, а о внедрении в жизнь компании более эффективных управленческих процедур и регламентов».

Запуск системы в опытно-промышленную планируется на начало 2008 года.

О компаниях

Тройка Диалог – ведущая российская независимая инвестиционная компания, основанная в 1991 году. Ключевыми направлениями деятельности компании являются: торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые инвестиции. Торговый оборот компании за 2006 год вырос более чем в 2 раза и превы

Теги: клиенты