«ABS Квазар-Микро» создала комплексную систему электронного документооборота для крупнейшего Пенсионного Фонда Республики Казахстан

Компания: DESTEN

Дата публикации: 23 августа 2007

Теги: клиенты

Москва, Киев, Алматы, Астана, 23 августа 2007. Сегодня компания «ABS Квазар-Микро» – совместное предприятие, созданное двумя ведущими ИТ- компаниями рынка Казахстана и специализирующееся на оказания корпоративным клиентам услуг в области консалтинга и системной интеграции, объявляет о завершении крупномасштабного проекта по созданию и вводу в эксплуатацию системы электронного документооборота в центральном офисе Пенсионного Фонда «Улар Умит» – одного из крупнейших институциональных инвесторов на внутреннем рынке республики Казахстан.

Дальнейшим развитием проекта станет организация единого информационного пространства, объединяющего центральный офис Фонда и все его филиалы.

Пенсионный Фонд «Улар Умит» был создан в 2001 году в результате объединения на паритетных началах двух крупнейших Пенсионных Фондов страны: НПФ «Улар» и НПФ «Умит». Целью объединения являлось формирование мощного финансового и социального института, отвечающего самым современным требованиям к предоставлению высокопрофессиональных услуг по пенсионному обслуживанию населения страны.

Сегодня объединенный Фонд обслуживает свыше 1,3 млн. человек, пенсионные активы превышают 172,34 млрд. тенге ($1,37 млрд.), что составляет 17,5 % от общего объема пенсионных активов Республики. Одной из важнейших задач Фонд считает развитие и укрепление своей филиальной сети с учетом региональных особенностей и потребностей клиентов. В настоящее время по всей стране уже действуют 33 генеральных представительства, 14 областных и три городских филиала Фонда, при этом его географическое присутствие неуклонно расширяется.

Одним из факторов, обусловивших успех слияния и эффективность работы Фонда, является четкое организационно-технологическое обеспечение планов развития основной деятельности. Фонд неизменно остается пионером и новатором в использовании передовых информационных- и Интернет-технологий для повышения эффективности своей работы и расширения портфеля услуг при привлечении и обслуживании вкладчиков. В русле этой тенденции находится и проект по созданию системы электронного документооборота.

Документооборот в современной финансовой организации затрагивает практически все аспекты ее работы, включая привлечение новых и обслуживание существующих клиентов, принятие инвестиционных решений, соблюдение внутренних регламентов работы и требований нормативной базы и др. При этом роль документооборота столь велика, что эффективность реализации его технологической основы является важнейшим конкурентным преимуществом. Именно поэтому руководство Фонда, проанализировав текущую практику работы с документами, приняло решение о разработке и внедрении комплексной системы электронного документооборота, позволяющей полностью автоматизировать создание и ведение архива документов, регистрацию и рассылку корреспонденции и организационно-распорядительных документов, формирование аналитических отчетов и управление базой знаний Фонда, управление ключевыми бизнес-процессами, а также эффективную поддержку совместной работы, включая проведение совещаний, исполнение и контроль постановлений и множество других процедур.

Разработчиком решения стала компания «ABS Квазар-Микро», имеющая большой опыт решения нестандартных сложных ИТ-задач, обладающая квалифицированным персоналом, реализововшая крупные проекты для финансовых учреждений.

В качестве технологической платформы создаваемой системы была выбрана высокопроизводительная гибкая модульная система Oracle Collaboration Suite. При этом за управление полным жизненным циклом документа, поиск информации и выполнение стандартных процедур последовательного утверждения и параллельного голосования отвечает модуль Oracle Content Services (OCS), а за управление нестандартными электронными процедурами работы с документами – модуль Oracle BPEL Process Manager (OPM).

Отм

Теги: клиенты