Softline к середине 2008 года откроет в России сто тестовых центров компании Certiport

Компания: Softline

Дата публикации: 17 августа 2007

Теги: клиенты

Согласно партнерскому соглашению, подписанному с компанией Certiport, с начала 2006 года компания Softline является единственным солюшен-провайдером Certiport на территории России и СНГ. Компания Softline обеспечивает регистрацию, продвижение и продажу экзаменов MOS в образовательные учреждения и коммерческие учебные центры, открывающие Авторизованные центры тестирования (АЦТ) Certiport.

Цель проекта – повысить компьютерную грамотность российских студентов, молодежи и школьников, предоставив возможность прохождения международной сертификации в стенах своего образовательного учреждения. Компании Softline и Certiport предлагают полный набор экзаменов по сертификации Microsoft Office Specialist (MOS), подтверждающей наличие достаточных навыков и опыта для профессиональной работы с приложениями пакета Microsoft Office. Сертификационные экзамены MOS будут полезны старшеклассникам и студентам вузов, планирующим свою карьеру и желающим показать любому работодателю умение решать задачи обработки и представления бизнес-информации как самостоятельно, так и в команде. Одновременно проверка знаний в формате международного тестирования по приложениям пакета Microsoft Office будет интересна HR-директорам, отвечающим за уровень квалификации персонала в компаниях, а также всем специалистам и офисным сотрудникам для повышения своего профессионального уровня.

Менеджер проекта по Авторизованным центрам тестирования Certiport компании Softline Роман Леонтьев сообщил: «Представители образовательных учреждений проявляют повышенный интерес к предоставлению своим студентам возможности прохождения международной IT-сертификации. Хороших успехов добились АЦТ, открытые в московских вузах, – в Московском государственном университете им. М.В.Ломоносова, в Современной Гуманитарной Академии, в Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПК ППРО). За последние полгода заметно повысилась заинтересованность регионов, которые активно включаются в проект. Это позволяет прогнозировать, что к середине 2008 года в России будут работать не менее 100 АЦТ Certiport и будет реализовано не менее 3500 тестов по сертификации MOS и Adobe Systems».

Как заявил Андрей Степанов, директор по развитию образовательных проектов Softline, за полтора года сотрудничества с Certiport компанией Softline было реализовано более полутора тысяч сертификационных экзаменов. «В текущем году Microsoft, Бином, Softline и АПК ППРО реализовали масштабный проект для школ «Академия учителей Microsoft», в рамках которого при поддержке Softline в АПК ППРО был открыт АЦТ Certiport и международное тестирование по направлению MOS прошли более 110 тьюторов, которые в последующем будут обучать и тестировать преподавателей школ в 30 регионах России. Не стоит упускать из внимания тот факт, что в ближайшее время станут доступны новые тесты по сертификациям Microsoft и Adobe Systems – по продуктам MS Office 2007, MS Windows Vista, Dreamweaver и Flash. Мы ожидаем повышенный интерес к этим направлениям как со стороны АЦТ Certiport, так и со стороны кандидатов. Также мы работаем совместно с Certiport над тем, чтобы в самое ближайшее время предоставить всем желающим возможность проверить уровень своей «цифровой грамотности» и степень знания информационно-коммуникационных технологий – сдать международный экзамен IC3», – отметил г-н Степанов.

_______________________

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Compute

Теги: клиенты