LETA IT-company запускает пакет услуг по созданию корпоративной системы обнаружения и предотвращения сетевых атак

Компания: DESTEN

Дата публикации: 10 августа 2007

Москва, 9 августа 2007 г. Сегодня компания LETA IT-company — ведущий российский оператор ИТ-услуг — объявляет о начале предоставления нового пакета услуг по созданию корпоративной системы обнаружения и предотвращения сетевых атак.

Данный пакет услуг ориентирован на крупные и средние предприятия, а также ИТ- и телекоммуникационные компании, заинтересованные в обеспечении надежной защиты корпоративных информационных ресурсов от несанкционированного воздействия из внешней среды. Услуги пакета полностью типизированы, важнейшие параметры их предоставления прописаны в соглашении о качестве обслуживания (SLA), а при их реализации используется фирменная схема управления персоналом HR-GRID.

Сегодня в связи с постоянным ростом числа атак на корпоративные информационные ресурсы коммерческих организаций и предприятий госсектора, а также усложнением корпоративных сетей и предоставляемых этими сетями сервисов, все актуальнее становится проблема оперативного выявления аномального сетевого трафика, свидетельствующего о возможных сбоях в работе сетевых узлов, попытках проникновения и выполнения неавторизованных действий и нарушениях политик информационной безопасности компании. Кроме того, без тщательного анализа сетевого трафика и использования специальных систем, крайне затруднительным становится выявление вирусной активности и распространения сетевых червей, способных привести к полному уничтожению корпоративных данных. При этом, традиционные межсетевые экраны и антивирусные средства не способны в полной мере решить данной проблемы, поскольку не детектируют значительное число событий в сети.

Услуга «Построение корпоративной системы обнаружения и предотвращения атак» направлена на повышение уровня информационной безопасности предприятия за счет внедрения средств IDS/IPS, обеспечивающих детектирование атак в реальном времени на уровне всей сети или отдельных ее узлов, блокирование выявленных атак до момента их фактической реализации, а также оперативное оповещение сотрудников ИТ-подразделения и службы безопасности предприятия о попытках атак. Внедрение решения, разработанного LETA IT-company, позволит заказчикам существенно снизить финансовые и бизнес риски компании от умышленного или неумышленного несанкционированного доступа к сети или использования корпоративных информационных ресурсов.

Реализация проекта по созданию корпоративной системы обнаружения и предотвращения атак предусматривает ряд работ, включающих в себя обследование существующей ИТ-инфраструктуры заказчика, разработку и согласование технического задания и программы методики испытаний, установку и конфигурирование основных элементов системы, интеграцию системы в существующую инфраструктуру заказчика, а также обучение персонала заказчика основным принципам работы с системой. Исходя из существующих и перспективных требований заказчика, при реализации проекта используются программные и программно-аппаратные средства обнаружения и предотвращения атак, разработанные ведущими мировыми производителями.

«От безопасности и ключевых бизнес-приложений, используемых организациями в своей работе, зависит безопасность и эффективность развития всего бизнеса в целом. Ведь даже малейшее нарушение установленных политик безопасности может привести к поистине катастрофическим последствиям, — говорит Валентин Крохин, директор по маркетингу LETA IT-company. — При этом, многие сотрудники ИТ-подразделений полагают, что используя обычные межсетевые экраны в сочетании с антивирусом, они способны обеспечить необходимый уровень информационной безопасности. К сожалению, в целом ряде случаев это остается лишь иллюзией, поскольку мастерство злоумышленников, растет с каждым днем, и уже сегодня уровень их квалификации позволяет успешно обходить такие барьеры. Поэтому для обеспечения качественно нового уровня защиты корпоративных информационных ресурсов<

Теги: новые продукты услуги