ВЦ «1С-Рарус» завершил проект автоматизации Горнопромышленной финансовой компании на базе «1С:Предприятие 8».

Компания:

Дата публикации: 7 августа 2007

ОАО «Горнопромышленная финансовая компания» на протяжении 15 лет осуществляет поставки горного, транспортного и вспомогательного оборудования, а также запасных частей к вышеперечисленной технике для угольных, золотодобывающих, рудных и нерудных горных предприятий России. Представительства и склады компании расположены на территории от Москвы до Магадана. Большой охват территории (расстояние между офисами составляет несколько тысяч километров) стал серьезным поводом для проведения автоматизации и сведения в единую систему существующих учетных систем в центральном офисе.

Уже используя в своей работе программные продукты, созданные на платформе «1С:Предприятие», руководство компании стремилось найти новое современное решение, сохраняющее преемственность с данной платформой. Уровень профессионализма и качество услуг в области автоматизации стали также немаловажным фактором при выборе компании, занимающейся внедрением программ «1С». ВЦ «1С-Рарус» был выбран для реализации проекта как исполнитель, имеющий большой опыт успешного внедрения системы программ «1С:Предприятие» на предприятиях подобного масштаба.

Перед специалистами «1С-Рарус», осуществляющими внедрение информационной системы эксперты «Горнопромышленной финансовой компании» поставили следующие задачи:

• Максимальное соответствие новой программы функциональному содержанию уже существующей системы в целях удобства пользователей

• Возможность совместить подсистемы оперативного, бухгалтерского учета и бюджетирования в рамках единой платформы «1С:Предприятие 8»

Благодаря грамотной работе сотрудников ВЦ «1С-Рарус» была успешно введена в эксплуатацию новая автоматизированная система на базе «1С:Предприятие 8». В одном информационном пространстве объединены оперативный, бухгалтерский учет и бюджетирование, что позволило существенно сократить временные затраты пользователей и избежать потери информации при обмене данными между подсистемами.

• Создана распределенная система (объекты находятся на расстоянии тысяч километров друг от друга);

• Доработана система учета под учет себестоимости по цене поступления;

• Обучено большое количество пользователей для работы с программой;

• Создана система передачи задания от одного пользователя к другому для выполнения коллективной работы по цепочке.

Главный экономист компании, Равинская Елена, так оценивает работу, проведенную специалистами ВЦ «1С-Рарус»: «Внедренное решение оптимизировало бизнес-процессы, происходящие в нашей компании. Единая учетная система позволяет сократить временные затраты на обработку данных и улучшить работу персонала. Благодаря новому программному продукту нам удается избегать потери информации, что очень важно при существующей у нас разветвленной организационной структуре».

Проект предполагает дальнейшее сотрудничество ВЦ «1С-Рарус» и ОАО «Горнопромышленная финансовая компания». На следующем этапе проекта планируется внедрить управление бюджетами Заказчика.

Справка о компании ОАО «ГПФК»

ОАО «ГПФК» работает в области поставок техники и запасных частей в течение пятнадцати лет и является дилером таких крупнейших машиностроительных предприятий как: РУПП «БелАЗ», ООО «ЧТЗ Уралтрак», ОАО «Промтрактор», ОАО «ЧАЗ», УРП «МоАЗ», ООО «Автодизель», ООО «Т.Д. Автоурал», Donaldson, Atlas Copco.

ОАО «ГПФК» осуществляет поставки горного, транспортного и вспомогательного оборудования, а также запасных частей к вышеперечисленной технике для угольных, золотодобывающих, рудных и нерудных горных предприятий России.

Справка о компании «1С-Рарус»

Внедренчес

Теги: новые продукты услуги