Программа Microsoft IT Academy динамично развивается в России при поддержке Softline

Компания: Softline

Дата публикации: 6 августа 2007

В настоящее время продолжается процесс регистрации в программе Microsoft IT Academy на период участия с 1 июля 2007 по 30 июня 2008 г.г. Компания Softline обеспечивает регистрацию и перерегистрацию образовательных учреждений в программе, обучение и сертификацию преподавателей Академий Microsoft, поставку учебных пособий MOC и MOAC для слушателей, продажу тестов MOS в авторизованные центры тестирования Certiport, доступ к дистанционным курсам Microsoft e-Learning.

Несмотря на летний период, новые вузы и колледжи активно присоединяются к программе как по уровню MOS, так и по уровню IT Pro Platinum, а действующие Академии продлевают свой статус. Существующая тенденция притока новых участников в программу позволяет прогнозировать, что к следующему учебному году в России будет не менее 200-250 Академий Microsoft.

За три года в Академиях Microsoft было обучено более 5000 слушателей. Даже по самым скромным оценкам можно спрогнозировать, что к концу следующего учебного года в Академиях Microsoft пройдут обучение около 5000 слушателей.

Наибольшее количество слушателей обучаются в Академиях Microsoft, работающих на базе таких образовательных учреждений, как:

- Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова (факультеты ВМиК и Химфак);

- Томский политехнический университет;

- Областной центр информационных технологий, г. Новосибирск;

- НОУ «ИПО Базис», г. Санкт-Петербург;

- Негосударственное образовательное учреждение «Колледж Мосэнерго»;

- Астраханский государственный технический университет;

- Самарский государственный технический университет.

Участники программы Microsoft IT Academy открывают на своей базе тестовые центры, чтобы иметь возможность тестировать слушателей на получение международных сертификатов по продуктам Microsoft. Лидирующее положение по количеству слушателей, получивших сертификаты Microsoft Office Specialist (MOS) и Microsoft Certified Professional (MCP), занимают следующие Академии: – Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова (факультет ВМиК);

- Поморский Государственный Университет;

- Иркутский государственный университет;

- Областной Центр Информационных технологий, г. Новосибирск;

- Самарский государственный технический университет.

Для всех участников программы компания Softline поддерживает специальный раздел на сайте www.IT-Academy.ru, проводит семинары и организует широкомасштабные маркетинговые акции.

_______________________

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline – авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборат

Теги: партнёрские соглашения