Softline Consulting Services модернизировала корпоративный портал ОАО КБ «Газинвестбанк»

Компания: Softline

Дата публикации: 3 августа 2007

ОАО КБ «Газинвестбанк», созданное в 1995 году, успешно осуществляет обслуживание как предприятий малого и среднего бизнеса, так и компаний федерального значения, среди которых – предприятия газодобывающей и газоперерабатывающей отраслей, в том числе, ООО «Ямбурггаздобыча», ООО «Стройгазконсалтинг», ООО НК «Севернефть» и др. Банк активно развивает филиальную сеть: кроме центрального офиса в Москве открыт филиал в городе Новый Уренгой, в ближайшее время открывается филиал в Санкт-Петербурге.

Все сотрудники банка используют корпоративный портал для ежедневной работы, хранения документов и графических объектов, передачи знаний и опыта новым сотрудникам компании, публикации новостей. Для того чтобы расширить функционал портала и повысить эффективность работы сотрудников, руководством ОАО КБ «Газинвестбанк» было принято решение о модернизации информационной системы.

В качестве системного интегратора была выбрана компания Softline Consulting Services, обладающая компетенцией Microsoft Information Worker Solutions, подтверждающей высокую квалификацию специалистов и опыт в реализации аналогичных проектов, что обеспечило своевременное и качественное выполнение работ.

В рамках проекта был разработан, протестирован и реализован план по переводу портала с версии Microsoft SharePoint Portal Server 2003 на версию Microsoft Office SharePoint Server 2007 с сохранением текущей функциональности и минимальным временем простоя системы для пользователей банка. Корпоративный портал на базе Microsoft Office SharePoint Server 2007 позволяет более 200 сотрудникам банка использовать новый функционал: workflow модуль, создание wiki-страниц и т.д., а также самостоятельно управлять содержимым портала: изменять дизайн; настраивать компоненты и др. в соответствии с правами доступа.

«Проект по модернизации корпоративного портала ОАО КБ «Газинвестбанк» получился сложным и трудоемким. Но благодаря квалификации специалистов Softline Consulting Services и профессиональной поддержке со стороны клиента был успешно завершен. Новый корпоративный портал, созданный в соответствии с поставленными задачами, дает возможность использовать более широкий функционал системы, а также повышает скорость, удобство и качество работы пользователей», – говорит Ольга Лемегова, менеджер по работе с клиентами Softline Consulting Services.

«Корпоративный портал для сотрудников ОАО КБ «Газинвестбанка» является неотъемлемым атрибутом повседневной работы – организация работы службы ServiceDesk, доступ к нормативной документации, договорной базе, внутрикорпоративным базам знаний, контролирование хода реализации текущих проектов и задач – лишь незначительный круг ежедневных вопросов, решаемых сотрудниками Банка с его помощью. Поэтому повышение уровня безопасности, предлагаемое новой версией системы за счет внедрения аудита, политик, возможности разграничений прав доступа на уровне документа, добавления возможности реализации базового документооборота, расширение функционала поиска и управления содержимым портала существенно расширили наши возможности по его использованию» – отмечает Вадим Полещиков, начальник Управления информационных технологий ОАО КБ «Газинвестбанк».

_______________________

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его пред

Теги: партнёрские соглашения