«Микротест» заключил сервисный договор на обслуживание оборудования «Южной телекоммуникационной компании»

Компания: Микротест

Дата публикации: 19 июля 2007

«Южная телекоммуникационная компания» (ЮТК) – межрегиональная компания связи, одна из крупнейших компаний связи в России, входящая в холдинг «Связьинвест». ЮТК работает в 10 субъектах РФ и предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг: услуги местной телефонной связи, доступ к сети Интернет, услуги интеллектуальных сетей, построение VPN, кабельное телевидение, услуги call – центров.

«Южная телекоммуникационная компания» активно расширяет спектр предоставляемых услуг, уделяя первостепенное значение качеству обслуживания своих абонентов. В связи с этим руководство ЮТК приняло решение сосредоточиться на основном бизнесе и уйти от непрофильных задач по обслуживанию своей телекоммуникационной инфраструктуры. Компания тщательно подошла к выбору поставщика услуг сервисной поддержки. В апреле 2007 года был объявлен конкурс, по итогам которого победителем был назван «Микротест».

Выбор заказчика был обусловлен наличием у компании «Микротест» статуса золотого сертифицированного партнера Cisco (Cisco GOLD certified partner) в России и других странах СНГ, а также статуса Cisco в категории «Высокий уровень обслуживания клиентов» (Customer Satisfaction Excellence). В настоящее время в компании «Микротест» работает 57 специалистов, сертифицированных Cisco, 15 из них имеют наивысшую ступень сертификации – CCIE (Cisco Certified Internetwork Expert). Немаловажную роль сыграло и акцентирование сервисного центра «Микротест» на профилактике аварийных ситуаций: сервисная лаборатория компании, располагающая оборудованием Cisco на сумму свыше 1 млн долларов США, используется для моделирования рабочих процессов в инфраструктуре заказчиков и для раннего выявления возникающих проблем.

Согласно условиям заключенного договора с ЮТК «Микротест» возьмет на обслуживание в рамках сервисной программы Silver комплекс телекоммуникационного оборудования Cisco, насчитывающий около 1900 устройств. Спектр оказываемых услуг включает в себя диагностику, замену или ремонт оборудования, аварийное обновление и модернизацию ПО, консультационные услуги, а также доступ к «горячей линии» компании «Микротест» и онлайн-ресурсам производителей. С целью обеспечения прозрачности сервисного обслуживания и создания инструмента контроля качества оказываемых услуг договором предусмотрено регулярное представление отчетов по результатам проведения работ.

«Заключение сервисного соглашения стало важным условием обеспечения отказоустойчивости телекоммуникационной сети нашей компании, – говорит Владислав Статуев, заместитель генерального директора ЮТК. – «Микротест» обладает командой высококвалифицированных специалистов и имеет большой опыт реализации проектов по сервисному обслуживанию ИТ-систем крупных операторов связи, что полностью убеждает нас в правильности сделанного выбора. Наша стратегия нацелена на развитие основного бизнеса компании и подразумевает передачу сервисных функций внешним поставщикам услуг. Это позволит нам улучшить показатели операционной деятельности и повысить качество предоставляемых компанией услуг».

«Сервисное обслуживание ИТ-систем является одним из ключевых направлений бизнеса компании «Микротест», и мы отмечаем, что с каждым годом интерес к услугам профессиональной сервисной поддержки неизменно растет, – говорит Константин Анисимов, директор департамента технического маркетинга и поддержки продаж компании «Микротест». – Привлечение провайдера сервисных услуг позволяет компаниям не только обеспечить эффективную и бесперебойную работу своей инфраструктуры, но и минимизировать эксплуатационные расходы. Программа сервисной поддержки Silver, выбранная компанией ЮТК, полностью отвечает всем этим требованиям и оптимально подходит для решения задач операторов связи».

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговы

Теги: новые продукты услуги