Компания «РН-Архангельскнефтепродукт» перешла на антивирус Eset NOD32

Компания: DESTEN

Дата публикации: 18 июля 2007

Москва, 18 июля 2007 г. Сегодня компания Eset, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщает, что ее основной продукт антивирус Eset NOD32 стал основным средством защиты от вирусов и вредоносного ПО информационной системы ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» – дочернего предприятия НК «Роснефть», одного из крупнейших предприятий топливно-энергетического комплекса России.

Нефтяная компания «Роснефть» является одной из ведущих российских нефтяных компаний и управляет более чем 40 дочерними акционерными обществами в 19 регионах страны: на Дальнем Востоке, в Западной Сибири, на севере и юге европейской части России. В Архангельской области интересы Компании представляет дочернее предприятие ООО «РН – Архангельскнефтепродукт», созданное на базе Архангельского государственного предприятия по обеспечению нефтепродуктами. Сегодня деятельность ООО «РН – Архангельскнефтепродукт» сосредоточена на оптовых и розничных поставках нефтепродуктов, а также на переработке и хранению нефтепродуктов. В состав предприятия, помимо центрального офиса, входят два нефтетерминала, расположенные в г. Архангельск и г. Приводино. Управление работой нефтетерминалов и развитой филиальной сетью компания осуществляет на базе мощной и хорошо налаженной информационной системы. Для повышения эффективности защиты корпоративной ИС от вирусов и различного вредоносного ПО, руководство компании приняло решение о замене ранее использовавшегося антивируса.

Выбирая поставщика нового антивируса, руководство ИТ-подразделения провело собственное тестирование ряда антивирусных продуктов российских и зарубежных производителей. Среди ключевых требований, предъявляемых заказчиком к новому антивирусу, были высокая скорость проверки системы на наличие вирусов при невысокой нагрузке на системные ресурсы, высокая эффективность выявления как известных, так и вновь появляющихся вирусов, легкость управления и возможность удаленного администрирования системы. В результате проведенного исследования было принято решение о закупке 200 комплектов антивирусного решения Eset NOD32 Enterprise Edition, показавшего наибольшее соответствие предъявляемым требованиям. Eset NOD32 Enterprise Edition предназначен для защиты серверов и рабочих станций, в его состав включен модуль Remote Administrator, позволяющий устанавливать и настраивать систему на удаленных серверах и рабочих станциях, а также централизовано создавать отчеты и отслеживать наличие вирусов на удаленных компьютерах.

В основу системы Eset NOD32 заложена патентованная технология ThreatSense™, которая представляет собой уникальный эвристический механизм, расшифровывающий и анализирующий исполняемый код и позволяет проактивно бороться с возникающими угрозами еще до появления вирусных сигнатур. Эффективность антивируса Eset NOD32 постоянно подтверждается результатами независимых испытаний, проводимых наиболее авторитетными тестовыми лабораториями: Virus Bulletin, AV-Comparatives, Check Mark. При этом, в тестах Virus Bulletin антивирус Eset NOD32 традиционно демонстрирует высокую скорость работы, многократно опережая по этому показателю ближайших конкурентов.

«В нашей компании уделяется большое внимание обеспечению всех аспектов информационной безопасности, особенно в сфере управления производством, поскольку приостановка технологических процессов может привести к поистине катастрофическим последствиям, – Говорит Павел Ишенин, руководитель ИТ-отдела компании «РН-Архангельскнефтепродукт». – Вместе с тем, выбирая новый антивирус, мы стремились к тому, чтобы он полностью вписался в сложившийся ИТ-комплекс предприятия. При его внедрении в ИС у нас не возникло затруднений, а работа антивируса не оказывает сколь либо значительного влияния на производительность компьютеров. Антивирус Eset NOD32 стал неотъемлемой частью системы ИБ, гарантирующей безопасность и стабильность бизнеса компании».

«От результатов работы предприятий нефтедобывающего комплекса зависит экономическое развитие

Теги: новые продукты услуги