LETA IT-company провела конференцию для представителей крупнейших предприятий энергетической отрасли

Компания: DESTEN

Дата публикации: 11 июля 2007

Москва, 11 июля 2007 г. Сегодня компания LETA IT-company — ведущий российский оператор ИТ-услуг — объявляет о проведении конференции, посвященной проблемам управления сложным ИТ-инфраструктурным комплексом на предприятиях энергетической отрасли. На мероприятии, прошедшем 7-8 июля 2007 г., собрались представители крупнейших генерирующих и электросетевых компаний.

Сегодня эффективность деятельности предприятий энергетической отрасли напрямую зависит от непрерывности ключевых бизнес-процессов, обеспечиваемых мощным территориально-распределенным ИТ-инфраструктурным комплексом. Соответственно, перед руководством таких компаний неизбежно встает вопрос повышения доступности критически важных бизнес-приложений. Для обсуждения наиболее современных подходов к обеспечению непрерывности бизнеса, посредством создания безотказной, оптимальной и управляемой ИТ-инфраструктуры, LETA IT-company провела специализированный семинар, в котором приняли участие представители таких компаний, как ОГК-1, ОГК-4, ОГК-5, ГидроОГК, Южная Сетевая Компания, и др.

В рамках конференции руководители направлений и ведущие специалисты LETA IT-company обсудили вопросы, связанные с составом ИТ-комплекса современного предприятия, описали основные требования к ИТ-инфраструктурному комплексу. В частности, среди таких требований были особо выделены работоспособность в условиях конкретного предприятия и используемых им бизнес-приложений, безопасность, управляемость, отказоустойчивость, лицензированность и масштабируемость. Отметим, что последнее особо важно для предприятий с территориально-распределенной ИС. Также в ходе конференции были рассмотрены основные задачи по оптимизации ИТ-инфраструктуры предприятия, состоящие из трех основных разделов: обеспечение гибкости управления инфраструктурой, снижение текущих и перспективных затрат на эксплуатацию ИТ-инфраструктуры, а также обеспечения максимально высокого уровня безопасности системы от разного рода внешних и внутренних угроз.

Отметим, что на конференции LETA IT-company представила гостям не только анализ существующих проблем, но и предложила конкретные способы их решений на базе пакета типизированных услуг компании. Эти услуги описываются в многовариантных соглашениях о качестве обслуживания (SLA), а их отработка производится по типизированным регламентам, что позволяет гарантировать заказчику фиксированные сроки и качество работ.

«Для предприятий энергетической отрасли информационные технологии играют ведущую роль в развитии бизнеса, — говорит Валентин Крохин, директор по маркетингу LETA IT-company. — Ведь сегодня они служат базой для управления как ключевыми бизнес-процессами внутри предприятия, так и его мощным инфраструктурным комплексом, включающим, как правило, сотни километров линий электропередач, десятки подстанций и генерирующих установок. Соответственно, проблемы, возникающие в ИТ-инфраструктуре, могут иметь самые тяжелые последствия для как для бизнеса такой компании, так и для энергетической безопасности региона, который она обслуживает. Прошедшая конференция помогла нам наиболее полно понять актуальные проблемы предприятий энергетической отрасли, а также продемонстрировать их представителям наши разработки и технологии по их решению».

Теги: выставки конференции семинары