R&K Consulting завершила первый этап внедрения проекта Oracle EPB в группе компаний «Alina»

Компания: R&K Consulting

Дата публикации: 9 июля 2007

Теги: клиенты

Компания R&K Consulting («РиК Консалтинг») успешно провела первый этап проекта построения автоматизированной системы бюджетирования на базе продукта Oracle Enterprise Planning and Budgeting (EPB) в Группе компаний «Alina». Проект состоит из двух этапов: первый завершился в июне 2007 года и включал в себя описание регламента и постановку системы контроля финансовых отклонений. Второй этап предполагает автоматизацию финансового планирования на базе продуктов Oracle EPB, и будет длиться около 4 месяцев. Главной целью проекта является автоматизация процесса бюджетирования компаний Группы, контроль исполнения бюджета и формирование системы консолидации финансовых планов по различным подразделениям компании.

«Учитывая темпы роста бизнеса, руководство компании перестали удовлетворять сроки представления и детализация информации, формируемой в компании. В связи с этим было принято решение формализовать и автоматизировать процесс бюджетирования. До внедрения Oracle EPB в Группе компаний деятельность планировалась в разрезе движения денежных средств и части доходов-расходов компании», – рассказывает финансовый директор ГК «Alina» Александр Фролкин.

В результате проведённого тендера в июле 2006 года для внедрения проекта Oracle EPB в ГК «Alina» была выбрана компания R&K Consulting. «Мы выбрали «РиК Консалтинг» для постановки приложений Oracle в силу того, что эксперты компании обладают высокой компетенцией по продуктам Oracle, а также обширным опытом в части постановочного этапа проекта», – сообщает Александр Фролкин. По словам финансового директора ГК «Alina», при выборе системы учитывались ее технические возможности, способность к интеграции с другими учетными системами, гибкость в описании бизнес-процессов и возможность формирования отчетов и анализа данных. На сегодняшний день специалисты R&K Consulting формализовали финансовую структуру группы компаний «Alina» и утвердили перечень бюджетов. В ближайшей перспективе перед экспертами стоит задача автоматизации процессов бюджетирования на базе продуктов Oracle EPB.

Справочная информация

R&K Consulting работает на IT-рынке с 2002 года, входит в состав международного холдинга R&K и является партнером корпорации Oracle в России и странах СНГ по представлению по ERP-систем Oracle E-Business Suite (для крупных промышленных компаний) и Oracle JD Edwards EnterpriseOne (для развивающихся компаний). R&K Consulting специализируется на автоматизации предприятий розничной и оптовой торговли, крупных торговых сетей, производственных предприятий, логистических компаний и транспортных операторов. Компания предлагает решение для построения единого информационного пространства в разветвленных холдинговых структурах.

Группа Компаний «Alina» основана в 1991 году и на сегодняшний день является крупнейшим в Республике Казахстан производителем и дистрибьютором строительно-отделочных материалов и сырья, в том числе сухих строительных смесей «AlinEX» и лакокрасочной продукции «Alina Paint», а также дистрибьютором строительно-отделочных материалов мировых производителей: Forbo, Domo, Tarkett, Kronotex, Kronostar, Isover.

Филиалы Компании и широкая дилерская сеть (более 100 дилеров) расположены по всему Казахстану, а также в крупных городах Центральной Азии и России. В Компании внедрена система менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2000.

Теги: клиенты