LETA IT-company запускает пакет услуг в области аудита ИТ-инфраструктуры

Компания: DESTEN

Дата публикации: 6 июля 2007

Москва, 6 июля 2007 г. Сегодня компания LETA IT-company — ведущий российский оператор ИТ-услуг — объявляет о начале предоставления пакета услуг в области аудита ИТ-инфраструктуры и разработки комплекса рекомендаций по ее оптимизации.

Данный пакет услуг LETA IT-company направлен, прежде всего, на крупные и средние предприятия, стремящиеся к повышению эффективности текущих бизнес-процессов посредством поэтапной оптимизации ИТ-инфраструктурного комплекса. Услуги пакета полностью типизированы, их важнейшие характеристики прописаны в многовариантном соглашении о качестве обслуживания (SLA), а при их реализации применяется инновационная схема привлечения высококвалифицированных специалистов HR-GRID.

Сегодня все большее число коммерческих предприятий сталкивается с проблемой простоев в работе критически важных бизнес-приложений, что неминуемо влечет за собой потерю определенной части прибыли. Связано это, прежде всего, с использованием не оптимальной ИТ-инфраструктуры, обеспечивающей их реализацию. При этом, зачастую данная проблема осложняется тем фактором, что изначально корпоративная ИТ-инфраструктура создавалась спонтанно, с учетом лишь текущих задач компании, без какой-либо четко выверенной стратегии перспективного развития. Соответственно, это становится причиной того, что существующий ИТ-комплекс, эксплуатируемый в течение продолжительного времени, уже не способен обеспечить необходимой доступности и безотказного функционирования критически важных бизнес-приложений.

Новые услуги LETA IT-company позволяют как на организационном так и на техническом уровнях провести глубокий анализ текущего состояния ИТ-комплекса предприятия любого масштаба и рода деятельности, оценить его соответствие текущим и перспективным бизнес-задачам компании, а также разработать рекомендации по доведению ИТ-инфраструктуры до состояния, наиболее близкого к оптимальному для каждой конкретной организации. Следуя данным рекомендациям, заказчик получает безопасную, отказоустойчивую, управляемую ИТ-инфраструктуру, наиболее полно соответствующую бизнес-задачам компании.

Реализация услуг нового пакета состоит из трёх основных этапов. На первом этапе специалисты LETA IT-company проводят сбор сведений о текущем состоянии собственно ИТ-инфраструктуры заказчика. Это обследование включает в себя получение актуальных данных о структуре СКС, аппаратном и программном обеспечении, используемом в организации, лицензионности используемого аппаратного и программного обеспечения, изучение организационной составляющей работы ИТ-подразделения заказчика, а также проведение аудита безопасности ИТ-инфраструктуры. На втором этапе проводится изучение существующих у заказчика бизнес-процессов. На третьем этапе разрабатываются рекомендации по оптимизации ИТ-инфраструктуры, основанные не только на технической информации о существующей ИТ-инфраструктуре, но и на данных о бизнес-процессах компании. Этот подход позволяет учитывать не только правильность построения ИТ-комплекса, но и специфику бизнеса компании.

«Сегодня обеспечение непрерывности ключевых бизнес-процессов играет ведущую роль в развитии бизнеса крупных и средних предприятий практически всех видов деятельности, — говорит Валентин Крохин, директор по маркетингу LETA IT-company. — При этом, зачастую структура корпоративных информационных систем, обеспечивающих реализацию этих приложений, нигде не прописана, а их состояние не отвечает актуальным потребностям бизнеса. Поэтому мы создали новый пакет услуг, позволяющий заказчику с одной стороны получить полное описание действующей у него ИТ-инфраструктуры, а с другой – рекомендации по увеличению непрерывности бизнес-процессов, с помощью ее модернизации».

LETA IT-company — многопрофильная сервисная компания, решающая задачи своих клиентов с помощью передовых информационных технологий. Являясь оператором ИТ-услуг, компания специализируется на защите информационной среды, управлении ИТ-активами предприятия, веб-интеграции бизнес-процессов. Целью своей деятельности

Теги: новые продукты услуги