«Микротест» предлагает эффективные решения по защите от DDoS атак

Компания: Микротест

Дата публикации: 6 июля 2007

Проблема обеспечения защищенности информационных систем от DDoS атак стала одной из самых актуальных в сфере обеспечения информационной безопасности. С начала 2007 года атаки испытали представители наиболее развитых отраслей экономики России: компании финансового и страхового сектора, производстводственные предприятия, сервисные и торговые компании, предприятия электронной коммерции, государственные учреждения. Атакам DDoS подвержены компании любого масштаба, независимо от вида их деятельности и географического расположения. При этом, количество целенаправленных атак, имеющих целью прямое вымогательство или манипулирование стоимостью ценных бумаг компаний за последние годы существенно увеличилось — с 4% в 2005 году до 16% в 2006 году. В некоторых случаях сумма ущерба от таких атак достигала нескольких миллионов долларов.

К числу наиболее успешных DDoS атак, вызвавших в последнее время широкий резонанс, можно отнести вывод из рабочего состояния почтовых и Web-серверов правительственных органов Эстонии (http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/05/21/251016), а также блокирование web-сайта компании «Сургутнефтегаз», произошедшее 4 июля 2007 года (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/07/05/128718). В обоих случаях целью действий злоумышленников являлась попытка нанесения владельцам информационных систем репутационного и косвенного финансового ущерба.

Обеспечение информационной безопасности является одним из ключевых направлений деятельности «Микротест». Компания имеет в этой области высокую экспертизу и богатый опыт реализации проектов. В 2003 и в 2006 году «Микротест» признавался лучшим партнером компании Cisco Systems в сфере информационной безопасности. Реализуя комплексный подход в обеспечении безопасности информационных систем, и отвечая возрастающей потребности российских заказчиков в средствах противостояния распределенным DDoS атакам, компания «Микротест» представляет решение, способное в реальном времени эффективно отражать атаки злоумышленников, без ущерба для доступности защищаемых сервисов.

Решение «Микротест» представляет собой набор программно-аппаратного обеспечения компаний Cisco и Arbor, базирующийся на технологии «Clean Pipes», позволяющей очищать каналы передачи данных и отфильтровывать потоки сетевого трафика. Решение обеспечивает выполнение следующих процедур отражения DDoS атаки: определение контрольных характеристик для нормальной структуры трафика, сбор данных о состоянии каналов и непрерывный мониторинг трафика, обнаружение аномалий в его структуре при DDoS атаке, очистка сетевого трафика.

В пакет услуг по реализации защиты от распределенных атак, предлагаемый компанией «Микротест», входить так же тестирование общедоступных ресурсов заказчика, на их уязвимость в части атак типа DDoS.

«Решение «Микротест» по защите от DDoS атак расширяет функционал классических технологий защиты периметра, позволяет обеспечить непрерывность бизнеса заказчиков, а так же снизить репутационные и финансовые риски при работе через сети международного информационного обмена, – отмечает Константин Соколов, начальник отдела систем и методов обеспечения информационной безопасности компании «Микротест». – Преимуществом предлагаемого нами подхода является возможность доставлять без потерь легитимный сетевой трафик и осуществлять проактивный контроль доступности ресурсов».

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании – ОАО «Российские<

Теги: новые продукты услуги