Антивирус Eset NOD32 получил высшую оценку в исследовании журнала SC Magazine

Компания: DESTEN

Дата публикации: 2 июля 2007

Москва, 2 июля 2007 г. Сегодня компания Eset — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности — сообщает, что ее основной продукт, антивирус Eset NOD32, по результатам проведенного журналом SC Magazine собственного испытания антивирусных средств получил наивысшую оценку в пяти тестируемых категориях.

Журнал SC Magazine является международным изданием в области IT-безопасности, предоставляющим ИТ-специалистам всестороннюю и независимую информацию о продуктах, которые обеспечивают различные аспекты информационной безопасности. Специалистами журнала было проведено собственное исследование 12 антивирусных продуктов ведущих мировых производителей по шести номинациям: особенности ПО, удобство использования, качество работы, легкость понимания прилагаемой документации, качество и оперативность технической поддержки, а также соотношение цены и качества.

В ходе проведения исследования сотрудники журнала SC Magazine не смогли выявить недостатков программного комплекса Eset NOD32 ни в одной из указанных категорий. В результате, по совокупности исследуемых характеристик NOD32 был признан наиболее ценным продуктом, разработанным для проактивной защиты от известных и вновь появляющихся вирусов и вредоносного ПО.

В основу всей линейки продуктов компании Eset заложена фирменная технология проактивного детектирования ThreatSense™, благодаря которой антивирус эффективно обнаруживает все вирусы, а также модули шпионских и вредоносных программ, записи о которых отсутствуют в сигнатурных базах. Для удобства использования антивирусной системы в корпоративных сетях крупных предприятий антивирус Eset NOD32 оснащен модулем Remote Administrator, позволяющим устанавливать и настраивать систему на удаленных серверах и рабочих станциях.

«Сегодня конкуренция на рынке антивирусных средств крайне велика, требования пользователей к продукту уже не ограничиваются стопроцентной эффективностью защиты от различных вирусов и вредоносного ПО, — говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. — Поэтому, работая над совершенствованием самых разных свойств Eset NOD32, мы стремились улучшить интерфейс антивируса, сделав его более дружественным и понятным, сделать работу с продуктом максимально удобной и необременительной, а его настройку — предельно легкой даже для неискушенного пользователя. И результаты испытания, проведенного журналом SC Magazine, подтверждают успех этой работы».

О компании Eset:

Компания Eset (www.esetnod32.ru) — международный разработчик программного обеспечения в области компьютерной безопасности. Основанная в 1992 году, сегодня Eset обладает широкой партнерской сетью в 80 странах и имеет региональные представительства в 12 странах. Штаб-квартира Eset находится в Сан-Диего, Калифорния, США. Российское представительство компании Eset (Eset Russia) открыто в Москве 1 января 2005 года. Флагманский продукт Eset — антивирусная система Eset NOD32. По оценкам независимых экспертов, компания Eset является сегодня одним их технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Уже в течение многих лет антивирусная система Eset NOD32 обладает рекордным на рынке количеством наград Virus Bulletin 100%, что стало возможно благодаря уникальной надежности: за последние 9 лет программным обеспечением Eset NOD32 в тестированиях Virus Bulletin не было пропущено ни одного «дикого» (In The Wild) вируса. По оценке австрийской тестовой лаборатории Андреса Клемени AV-Comparatives антивирус Eset NOD32 назван лучшим продуктом 2006 года.

О Eset NOD32:

Eset NOD32 — это комплексное антивирусное решение для защиты компьютеров, серверов и сетей от широкого круга угроз, связанных с вредоносным кодом: включая вирусы, троянские программы (trojans), черви (worms), шпионские программы (spyware), рекламные программы (adware), phishing-атаки, rootkits. Среди достоинств Eset NOD32 — гарантированная надежность, высокая точность в детектировании, самая высокая скорость работы, низкие требования к системным ре

Теги: выставки конференции семинары