«Квазар-Микро» вышла на рынок Армении

Компания: DESTEN

Дата публикации: 27 июня 2007

Завершен проект для Министерства экономики и финансов Армении

Москва, Киев, 27 июня 2007. Сегодня компания «Квазар-Микро» – один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет о начале работы на рынке Республики Армения и завершении проекта по поставке современных средств вычислительной техники (СВТ) и серверного оборудования для Фонда «Инкубатора предприятий» – бизнес инкубатора, созданного правительством Армении для содействия армянским компаниям в сфере информационных технологий, заказчик – Министерство Экономики и финансов Армении.

Создание «Инкубатора предприятий» стало важным шагом в реализации подхода Правительства Армении к поддержке ключевых отраслей экономики страны и максимальному повышению эффективности работы предприятий за счет использования технологий. Учитывая важность этой задачи, при проведении тендера была выбрана процедура Всемирного Банка, гарантирующая наиболее объективный выбор исполнителей проекта и их высокую квалификацию. Победителями конкурса стали международная компания «Квазар-Микро» и одно из ведущих предприятий Армении – компания ООО «СРС-ЗВЕЗДА».

При проведении тендера его организаторы обращали особое внимание на компетенцию, опыт работы с государственными структурами в странах СНГ и отлаженность технологии управления крупными проектами. В поставку техники для «Инкубатора предприятий» вошли серверы, системы хранения данных, активное сетевое оборудование, персональные рабочие станции, система бесперебойного питания, системное и антивирусное ПО.

Подчеркнем, что, несмотря на широкий спектр поставляемого оборудования, проект был выполнен в сжатые сроки.

Выход «Квазар-Микро» на рынок Армении стал важным шагом в реализации стратегии компании по развитию бизнеса на ключевых географических рынках стран СНГ. В ближайших планах «Квазар-Микро» – развитие партнерских отношений в ведущими ИТ-компаниями региона; участие в государственных проектах, в том числе, в сфере образования; активная работа на ключевых вертикальных рынках, прежде всего – телекоммуникационном и финансовом. При этом компания предложит предприятиям Армении наиболее передовые и перспективные разработки, в том числе, специализированные решения для управления финансовыми потоками крупных организаций, холдинговыми структурами, ресурсами предприятия (ERP), поддержки принятия решений (ВI и DSS), управления отношениями с клиентами (CRM) и др.

К выполнению таких проектов на территории Республики компания планирует привлекать своих консультантов и специалистов из других географических регионов. Кроме того, в своей работе «Квазар-Микро» будет опираться на сеть собственных Центров компетенции.

«Важнейшим элементом стратегии «Квазар-Микро» является использование нашего основного конкурентного преимущества – возможности с самого начала работы на географическом рынке предоставить широкий спектр высококачественных ИТ-услуг, – говорит Юрий Бурдин, руководитель дирекции регионального развития «Квазар-Микро».- Эта технология отлажена компанией на практике, и здесь они всегда опираются на ресурсную базу во всех странах присутствия. Именно такой подход позволяет с первых дней гарантировать заказчикам высокие стандарты качества, принятые в компании. Но, конечно, успешная реализация проекта для такого требовательного заказчика, как Министерство Экономики и финансов Армении, была бы просто невозможна без нашего высококомпетентного партнера – компании «СРС-ЗВЕЗДА».

О компании «Квазар-Микро»

Компания «Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) – один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и СНГ.

«Квазар-Микро» входит в подразделение «Информационные технологии» компании СИТРОНИКС. Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги и обучение.

О компании ООО «СРС-ЗВЕЗД

Теги: новые продукты услуги