Состоялся IV Всероссийский форум Развитие партнерских отношений организаций, работающих на рынке интеллектуальных услуг организованный ЗАО «BKR-Интерком-Аудит».

Компания: Интерком-Аудит

Дата публикации: 27 июня 2007

Состоялся IV Всероссийский форум Развитие партнерских отношений организаций, работающих на рынке интеллектуальных услуг организованный ЗАО «BKR-Интерком-Аудит».

ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» в четвертый раз собирает профессионалов, работающих в сфере аудита, оценки, консалтинга, бухучета, налогообложения, права. Местом проведения форума в этом году был выбран город Сочи, куда съехались представители организаций партнерской сети «BKR-Интерком-Аудит» из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Иркутска, Новосибирска, Владивостока, Ижевска, Волгограда, Перми, Омска, Краснодара и других городов России, а также стран СНГ.

Традиционно форум является площадкой обмена опытом совершенствования системы предоставления интеллектуальных услуг, поиска путей защиты интересов региональных аудиторских, консалтинговых, оценочных, юридических, а также определения направлений профессиональной подготовки специалистов.

Как показал опрос участников Форума, наиболее острой проблемой для региональных компаний является нехватка квалифицированных кадров – это подтвердили 60% опрошенных. 32% участников считают, что развитию региональных компаний мешает ограниченная емкость рынка, а 18% отмечали нехватку финансовых ресурсов. И более 50% участников считают основным препятствием стабильного развития рост конкуренции на рынке интеллектуальных услуг. В «BKR-Интерком-Аудит» уверены, что развитие партнерских сетей позволяет небольшим региональным компаниям успешно справляться с этими проблемами.

«На сегодняшний день сеть «BKR-Интерком-Аудит» объединяет более 440 организаций по всей России. Нам удалось создать уникальное партнерское сообщество, основанное на принципах равноправия, открытости, взаимовыгодной помощи, консолидации усилий в решении вопросов, волнующих все бизнес сообщество. Ответственность за коммерческий успех и профессиональный рост наших партнеров воспринимается нами как важнейший приоритет деятельности. Часто бывает, что все свои методики и технологии компания возводит в ранг коммерческой тайны и, строго сохраняя свои оригинальные наработки, в каждом игроке рынка видит конкурента. Но недоверие, защита, агрессия – это оружие слабых. Мы не боимся быть открытыми и щедро делимся своими профессиональными секретами, опытом, технологиями с равными партнерами. И поэтому мы быстро движемся вперед. Открытость – это и есть наш главный секрет», – приветствовал участников Форума Генеральный директор ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» Юрий Фадеев.

«Практика реализации программы созданию региональной сети ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» наглядно демонстрирует, что опыт сотрудничества «Москва-регионы» востребован за пределами столицы», – говорится в приветствии Ассоциации региональных банков России к участникам Форума, которое зачитала Елена Коротких, руководитель Департамента банковского аудита и консалтинга.

Как сообщил Андрей Пригоровский, начальник отдела регионального развития «BKR-Интерком-Аудит», за период, прошедший с прошлого форума, то есть с июня 2006 года, сеть «BKR-Интерком-Аудит» выросла почти в 2 раза. Компания работает уже в 148 городах России и планирует расширять круг партнеров, привлекая организации, оказывающие услуги в области управленческого консалтинга и образования.

Прошедший год открыл значительные возможности для расширения поля деятельности аудиторско-консалтинговых компаний. Как отметила в приветственном слове Форуму Емельянова Юлия, заместитель Генерального директора, все более востребованными становятся услуги по постановке учета в по МСФО, консультирование в области совершенствования корпоративного управления, инвестиционный консалтинг, сопровождение сделок M&A. В усиливающейся конкурентной борьбе на рынке интеллектуальных услуг выиграют те компании, которые обеспечат комплексный подход в предоставлении услуг, высокую квалификацию специалистов, оперативность в реагировании на запросы рынка.

Новым тенден

Теги: выставки конференции семинары