Рекламное агентство BeeTL и торговая сеть «Подружка» подписали контракт об эксклюзивном сотрудничестве.

Компания: Consulta Int

Дата публикации: 20 июня 2007

«Непопулярность» магазинов drogerie (сети «Ол! Гуд», «Южный Двор») в качестве рекламных площадок объясняется консервативностью и осторожностью самих сетей данного формата, которые не видят в рекламе функций инструмента увеличения товарооборота и источника дополнительного дохода. Проблема также обусловлена незаинтересованностью рекламных агентств, работающих на рынке Indoor, привыкших получать доходы на порядок больше от работы с продуктовым ритейлом» – отметил Сергей Гургенидзе, руководитель департамента InStore- коммуникаций агентства BeeTL.

«Безусловно, данный рынок еще не освоен и требует немалых инвестиций от агентства, – говорит Сергей Гургенидзе. – Но мы готовы к ним, поскольку тенденция пересмотра рекламных бюджетов в сторону Indoor побуждает рекламодателей включать InStore-коммуникации в медиакиты при планировании рекламных бюджетов на год».

Компания «Подружка» считает размещение рекламы в «магазинах у дома» эффективной возможностью коммуникации рекламодателей с целевой аудиторией. С помощью размещения рекламных материалов можно очень точно и эффективно донести свою идею до покупателей, в лояльности которых заинтересованы рекламодатели. Среди посетителей магазинов «Подружка» значительную часть занимает ядро постоянных покупателей, которые живут или работают в пяти минутах ходьбы от магазина. Высокая лояльность данной аудитории является гарантией успешного размещения рекламы в дрогери. «В ближайшее время сеть магазинов «Подружка» планирует выйти на позиции лидера и всегда первой внедряет новые технологии для роccийских drogerie. Поэтому закономерно, что именно «Подружка» первой начала продавать рекламные возможности в своих магазинах, – говорит Екатерина Еремина, lиректор по маркетингу сети магазинов «Подружка». – Мы хотим, чтобы наши партнеры получили новые возможности продвижения своих товаров в наших магазинах».

«Потенциальных рекламодателей мы видим как среди компаний-поставщиков сети «Подружка», озадаченных непосредственно увеличением продаж продукции в торговых точках, так и в отделах маркетинга других компаний-производителей и сторонних рекламодателей, использующих Indoor-площадки как дополнительный канал коммуникации к проводящейся медиа-кампании, – добавляет Антон Сафронов, старший менеджер департамента InStore РА BeeTL. – Специально для данной сети были сформированы те виды POSM, которые на наш взгляд решают задачи потенциальных рекламодателей. Например, для увеличения продаж путем навигации и выделения среди продукции конкурентов будут использоваться полочные и около-полочные носители (напольный стикер, мобайл, шелфтокер и шелфбаннер). Кроме того, потенциальные рекламодатели смогут использовать POSM в качестве поддержки промо-акций (например, плакат на витрине или стикер на входной двери). А для сторонних рекламодателей будут использоваться имиджевые POSM.»

На настоящий момент в компании BeeTL составлен прайс-лист и формируются пакетные предложения для различных типов рекламодателей. В ближайшее время совместно с представителями торговой сети «Подружка» будут также организованы презентации для потенциальных рекламодателей.

BeeTL берет на себя реализацию полного спектра услуг для рекламодателей, среди которых анализ эффективности планируемых рекламных кампаний, разработка макетов с учетом целей и задач рекламодателя и особенностей сети «Подружка», производство рекламных материалов, их монтаж, и, конечно же, контроль за наличием POSM в течение всего срока действия рекламной кампании.

Краткая справка об агентстве BeeTL:

BeeTL – агентство интегрированных BTL-коммуникаций. Образовано в 2005 году на базе BTL-подразделения полносервисного маркетингового агентства Solution AC, работающего на рынке InStore с 2002 года. Входит в группу рекламных компаний ACG.

Основные клиенты: сеть универсамов Патэрсон, сеть магазинов «Элекскор», ЗАО «Сонник Дуо», Банк Москвы, Procter & Gamble, Gillette, Unilever СНГ, Nemiroff, компания ARLA Foods, «Сладко», Volkswagen, Автофрамос, «Пивоваренная компания Балтик

Теги: партнёрские соглашения