Антивирус Eset NOD32 получил награду Virus Bulletin в тестировании на платформе Windows XP

Компания: DESTEN

Дата публикации: 14 июня 2007

Москва, 13 июня 2007 г. Сегодня компания Eset — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, объявляет о том, что антивирус Eset NOD32 по результатам сравнительного тестирования на платформе Windows XP, проведенного независимой тестовой лабораторией Virus Bulletin (www.virusbtn.com) в июне 2007 г., в 44-й раз удостоился награды «VB 100». Подчеркнем, что на сегодняшний день Eset NOD32 остается лидером по числу этих наград.

Тестовая лаборатория Virus Bulletin является подразделением наиболее авторитетного в мире журнала, посвященного проблемам борьбы с компьютерными вирусами. Ежегодно лаборатория проводит 5 сравнительных тестирований эффективности средств защиты от вирусов и шпионского ПО на различных платформах. Основной целью таких исследований является оценка способности антивирусов обнаруживать вредоносные программы. Награда «VB 100» присуждается продуктам, которые не пропустили ни одного вируса из коллекции Wild List, продемонстрировали высокий уровень обнаружения вирусов из коллекции Virus Bulletin и не показали ни одного ложного срабатывания. Отметим, что за последние 9 лет антивирус Eset NOD32 не пропустил ни одного «дикого» вируса из коллекции Wild list.

В июне 2007 г. лаборатория Virus Bulletin провела исследование эффективности антивирусных средств для платформы Windows XP Professional Edition с установленным пакетом обновлений Service Pack 2. Поскольку сегодня эта платформа является одной из самых популярных как в корпоративной среде, так и среди частных пользователей, именно для нее создается наибольшее число вирусов и вредоносных программ. Тестирование проводилось в два этапа: «on-access» (исследование эффективности защиты от вторжения вируса в систему), и «on-demand» (проверка обнаружения и обезвреживания вирусов, проникших в систему на момент тестирования). На обоих этапах тестирования Eset NOD32 обнаружил все вирусы как из коллекции Wild List, так и из коллекции Virus Bulletin, продемонстрировав одну из лучших среди конкурентов скорость сканирования различных типов файлов, не допустив при этом ложных срабатываний. Отметим, что в тестировании «on-access» аналогичную эффективность смогли показать лишь четыре из 37 участников теста, а в тестировании «on-demand» – пять. При этом, среди них только Eset NOD32 широко представлен на российском рынке антивирусных средств.

«Сегодня пользователю трудно сориентироваться среди всего многообразия антивирусного ПО, представленного на рынке, — говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. — Ведь каждый производитель заявляет, что именно его разработка наиболее эффективна в борьбе практически со всеми видами вирусов. При этом, только результаты независимых испытаний, периодически проводимых наиболее авторитетными тестовыми лабораториями, могут являться действительно объективной оценкой степени защищенности пользователей тех или иных антивирусов. И результаты очередного тестирования, проведенного лабораторией Virus Bulletin, подтверждают лидерство Eset NOD32 как продукта, сочетающего 100% эффективность с высокой скоростью работы».

О компании Eset:

Компания Eset (www.esetnod32.ru) – международный разработчик программного обеспечения в области компьютерной безопасности. Основанная в 1992 году, сегодня Eset обладает широкой партнерской сетью в 80 странах и имеет региональные представительства в 12 странах. Штаб-квартира Eset находится в Сан-Диего, Калифорния, США. Российское представительство компании Eset (Eset Russia) открыто в Москве 1 января 2005 года. Флагманский продукт Eset – антивирусная система Eset NOD32. По оценкам независимых экспертов, компания Eset является сегодня одним их технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Уже в течение многих лет антивирусная система Eset NOD32 обладает рекордным на рынке количеством наград Virus Bulletin 100%, что стало возможно благодаря уникальной надежности: за последние 9 лет программным обеспечением Eset NOD32 в тестированиях Virus Bulletin н

Теги: новые продукты услуги