ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» получило регистрацию Совета по надзору за учетом в публичных компаниях (Public Company Accounting Oversight Board, PCAOB).

Компания: Интерком-Аудит

Дата публикации: 4 июня 2007

ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» получило регистрацию Совета по надзору за учетом в публичных компаниях (Public Company Accounting Oversight Board, PCAOB).

Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) учрежден в 2002 году Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в соответствии с Актом Сарбейнса-Оксли (Sarbanes-Oxley Act). Совет осуществляет надзор за аудитом акционерных компаний, ценные бумаги которых находятся в открытом обращении на территории США. Совет призван защищать интересы инвесторов и общественности в целом за счет подготовки достоверных и независимых аудиторских заключений. PCAOB разрабатывает и обеспечивает соблюдение стандартов аудита, проводит проверки зарегистрированных аудиторских компаний, по итогам которых принимает дисциплинарные меры и налагает санкции.

Регистрация PCAOB подтверждает соответствие аудиторской компании стандартам аудита PCAOB и дает ей право проводить аудит отчетности публичных компаний, акции которых котируются на американских фондовых биржах.

«Регистрация при PCAOB является международным признанием качества работы аудитора, его готовности к раскрытию информации. Клиентам «BKR-Интерком-Аудит» теперь не придется менять аудитора при размещении ценных бумаг на территории США», – сообщила заместитель генерального директора «BKR-Интерком-Аудит» Юлия Емельянова.

На сегодняшний день регистрацию PCAOB получили 1775 аудиторских компаний по всему миру. Помимо «большой четверки», лишь шесть аудиторских компаний российского рынка вошли в этот список.

- – -

ЗАО «ВКR-Интерком-Аудит», основанное в 1994 году, является одним из лидеров рынка аудиторских, консалтинговых и оценочных услуг.

В 1996 году компания стала членом Всемирной ассоциации независимых бухгалтерских и консалтинговых компаний «BKR International», что стало подтверждением высокого качества и соответствия мировым стандартам ее услуг.

«BKR-Интерком-Аудит» имеет крупнейшую в России региональную сеть, которая осуществляет свою деятельность в 148 городах России, а также в странах СНГ.

По итогам 2006 года РА «Эксперт» присвоило «BKR-Интерком-Аудит» 3 место в рейтинге крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России по объему совокупной выручки. Компания занимает в рейтинге «Эксперт РА» 1 место по банковскому аудиту и аудиту страховых организаций, 2 место по общему аудиту, 3 место по налоговому консалтингу, 4 место по оценочной деятельности.

Теги: финансовые результаты