Softline вступила в ряды АП КИТ

Компания: Softline

Дата публикации: 4 июня 2007

АП КИТ была создана осенью 2001 года лидирующими компаниями компьютерного бизнеса как общественная организация, выражающая и защищающая интересы ИТ-отрасли России. Основная цель ассоциации – отстаивать свои интересы в диалоге с государством, способствовать росту ИТ-рынка. В спектр задач объединения входят защита и представление интересов ее участников, работающих в области информационных технологий, противодействие монополизму и недобросовестной конкуренции в сфере информационных технологий, содействие развитию IT-компаний, построению цивилизованных рыночных отношений в России и др.

В настоящее время в составе АП КИТ – более восьмидесяти крупнейших российских и мировых компаний в области производства программного обеспечения, компьютеров и оборудования, ведущие отечественные дистрибуторы, системные интеграторы, в т.ч. Kraftway Computers, Microsoft Russia&CIS, HEWLETT-PACKARD, IBM EAST EUROPE/ASIA LTD, Intel Technologies, Лаборатория Касперского, Белый Ветер и др.

«Вступление компании Softline в члены АП КИТ – приятное и важное для нас событие. АП КИТ и Softline и раньше не раз решали схожие задачи, связанные с легализацией ПО, повышением доступности ПО потребителю, развитием ИТ-образования.

Теперь у нас появятся новые возможности. Каждый член АП КИТ по-разному видит смысл своего членства. Одни считают ассоциацию удобным инструментом для лоббирования своих интересов, другие расширяют через нее базу контактов, корректируют позиционирование своего имиджа, третьи акцентируют внимание на развитии гармоничной внутрирыночной среды. Я надеюсь, что Softline станет активным заинтересованным членом», – отметил исполнительный директор АП КИТ Николай Комлев.

По словам генерального директора Softline Игоря Боровикова, в планах группы компаний – стать активным участником в управлении и принятии решений ассоциации. «Компания Softline начинала работать на российском рынке информационных технологий 14 лет назад. Однако тогда, в 1993 году, говорить об этом рынке в современном понимании не приходилось. Softline и другим компаниям, взявшимся за нелегкую задачу построения IT-отрасли национальной экономики, пришлось начинать фактически с чистого листа. Именно тогда мы сформулировали миссию Softline как содействие становлению цивилизованного рынка информационных технологий в России и странах СНГ. Цели и задачи группы компаний Softline созвучны концепции развития АП КИТ. Мы нацелены на конструктивное сотрудничество в рамках активностей ассоциации: правовое регулирование отрасли, стандарты и сертификация, инвестиции, международная деятельность и обмен опытом. Отдельно хотел бы отметить направление «образование в области информационных технологий». АП КИТ уделяет большое внимание совершенствованию и развитию системы подготовки молодых IT-кадров, налаживает сотрудничество между бизнесом и образованием, что полностью совпадает с целями нашего проекта Softline Academy Alliance. Уверен, вступление Softline в ряды ассоциации станет качественным шагом на пути развития цивилизованного IT-рынка России», – заявил Игорь Боровиков.

_______________________

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере дистрибуции программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Micros

Теги: партнёрские соглашения