«Энвижн Груп» первой в России и СНГ получила авторизацию по Cisco ATP-Rich Media Communications

Компания: DESTEN

Дата публикации: 1 июня 2007

Москва, 31 мая 2007 г. Компания «Энвижн Груп» (NVision Group) — ведущий российский системный интегратор и поставщик ИТ-решений – объявляет о получении специализации Cisco ATP-Rich Media Communications (RMC). Сегодня «Энвижн Груп» является первой и пока единственной в России и СНГ компанией, выполнившей все требования для соответствия данной специализации.

Авторизация подтверждает компетенцию компании, опыт реализации подобных решений и наличие обученного и сертифицированного персонала в продвижении решений на базе Cisco RMC для обеспечения потребностей заказчиков в организации и проведении удаленных телефонных мультимедийных совещаний, таких как аудиоконференции, «видео по требованию» (Video on Demand, VoD), интерактивное видео, видео- и веб-конференции и т.п.

Концепция Rich Media Communications составляет основу стратегии Cisco Systems в сфере создания интеллектуальных систем, позволяющих автоматизировать операции по организации и управлению географически-распределенными телефонными и мультимедийными совещаниями, в которых могут участвовать как сотрудники компании, так и внешние абоненты. Ключевое преимущество подобных решений заключается в визуализации совещаний и новых возможностях для взаимодействия и поддержки ежедневной деятельности компаний, где необходим визуальный контакт абонентов, возможность работы с документацией и защита конфиденциальных данных. Системы на базе Cisco RMC, реализованные «Энвижн Груп», в настоящее время находятся в опытной эксплуатации в ряде крупнейших компаний РФ и СНГ.

Использование решений на основе Cisco RMC предоставляет заказчикам следующие возможности: планирование совещаний, оповещение сотрудников о сроках их проведения, проведение незапланированных совещаний в кризисных ситуациях, контроль доступа и участия абонентов в совещаниях, совместный просмотр электронных документов, запись проводимых совещаний. Такие решения также могут интегрироваться с системами видеосвязи, что дает заказчику дополнительные преимущества: возможность проведения кризисных совещаний, создание центров телеобучения, мобильных офисов, телемедицинских сетей.

Александр Гольцов, технический директор «Энвижн Груп»: «Сотрудничество «Энвижн Груп» и Cisco Systems успешно развивается с 2002 г., при этом «Энвижн Груп» уже несколько лет успешно поддерживает статус Золотого партнера. Компания – одна из немногих партнеров Cisco, кто авторизован по всем ключевым специализациям, включая Advanced Wireless LAN, Advanced Unified Communications, Advanced Security, Advanced Routing & Switching, Storage Specialization. Авторизация по направлению Cisco ATP RMC еще раз подчеркнула большой потенциал «Энвижн Груп» в области реализации современных для бизнеса заказчиков решений на основе новейших продуктов Cisco. В этом заключается основное конкурентное отличие нашей компании».

О Cisco Systems

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com. Свежие новости Cisco Systems можно найти в разделах http://www.cisco.com/global/RU/news/.

Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

О компании «Энвижн Груп»

ЗАО «Энвижн Груп» — лидер российского рынка системной интеграции и ведущий поставщик ИТ-решений и услуг, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компаниям и государственным организациям повысить бизнес-ценность инвестиций в технологии.

В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS/BSS) и

Теги: новые продукты услуги