Компания «1С-Рарус» автоматизировала 100 салонов связи «Евросеть» в Беларуси.

Компания:

Дата публикации: 22 мая 2007

Теги: клиенты

Евросеть – крупнейшая компания, работающая на рынке сотового ритейла и ведущий дилер различных операторов связи. Взяв курс на региональное развитие, 21 сентября 2006 года компания «Евросеть» – открыла первый салон сотовой связи в Минске. Сегодня действует 100 магазинов в 39 городах Беларуси. В салонах «Евросеть» в Беларуси ассортимент сотовых телефонов составляет более 150 моделей ведущих производителей: Alcatel, Amoi, BenQ-Siemens, Fly, LG, Nokia, Sagem, Samsung, Siemens, Sony Ericsson, ZTE.

Компания «1С-Рарус» (г. Москва) завершила запуск системы автоматизации в белорусских салонах связи «Евросеть». Проект выполнен с привлечением субподрядчика – компании «МиСофт» (г. Минск), являющейся официальным дистрибьютором фирмы «1С» на территории Республики Беларусь. В единую информационную систему объединены отделы продаж в салонах, отдел учета, отдел логистики, бухгалтерия, отдел доставки/ВЭД. Всего автоматизировано более 250 рабочих мест.

В качестве системы автоматизации фронт-офиса использован программный продукт «1С-Рарус: Магазин. Евросеть», с помощью которого ведутся розничные продажи и серийный учет товаров, продажа и активация контрактов.

Для автоматизации работы центрального офиса компании в Беларуси специалистами «МиСофта» внедрена программа «1С:Бухгалтерия 8 для Беларуси» на платформе «1С:Предприятие 8» как наиболее соответствующая требованиям местного законодательства. В конфигурацию были включены оригинальные модули для учета складских операций и операций логистики, а также добавлены модули расчета заработной платы и учета продаж. В системе ведутся: управленческий и финансовый учет деятельности белорусского филиала «Евросеть», перемещение товаров, учет основных средств, нематериальных активов и материалов, банк и касса, расчет заработной платы, регламентные операции, поступление товаров и ценообразование.

В рамках проекта выполнена интеграция программы «1С:Бухгалтерия 8 для Беларуси» с решением «1С-Рарус:Магазин» для обеспечения розничных продаж. Обмен данными между системами «Head-Office» и «Front-End» осуществляется посредством файлов в формате dbf.

По отзыву Управляющего белорусского филиала «Евросеть» Алеся Мухина: «Благодаря выстроенной системе автоматизации центрального офиса и салонов связи реализована возможность эффективного и надежного управления торговой сетью, а покупатели получают более качественный сервис при продажах средств связи».

Теги: клиенты