Программатор телефонного номера, подключаемый к ПК через USB

Компания: Технотроникс

Дата публикации: 22 мая 2007

Современные ПК, особенно ноутбуки, все чаще оснащаются USB-портами как единственными типами Serial-портов. СОМ-порт как средство подключения внешних устройств, стремительно устаревает.

Одновременно на рынке микроэлектронных компонентов стали появляться ИМС, выполняющих функции законченных конвертеров USB-сигналов в логические сигналы, совместимые с входами UART микроконтроллеров. В этой ситуации мы просто не могли не модернизировать устройство «Программатор телефонного номера», хорошо известное нашим Пользователям, использующим в качестве способа связи «объекты – центр» ТФОП. Напомним, что, используя программатор, Пользователь подает на объектовое устройство питание 12 Вольт, подключает объектовое устройство к ПК с запущенной специализированной программой USI_TL и производит запись в энергонезависимую память микроконтроллера устройства параметры связи с центром через ТФОП.

Он использует USB-порт не только как интерфейсный канал, но и как средство получения питания для своей работы, с также для выработки питания 12 Вольт для программируемого объектового устройства – УСИ, RS-TL. В результате программатор лишился такого «украшения», как сетевой адаптер ~220 Вольт/=12 Вольт. Устройство стало легче и компактнее, а работать с ним стало проще.

С точки зрения ПО «USI _TL», запускаемого на ПК при записи параметров дозвона в память микроконтроллера объектового устройства, а также алгоритма программирования и способа подключения к УСИ, изменений по сравнению с предыдущими конструкциями программатора нет.

Теги: новые продукты услуги