LETA IT-company завершила внедрение стандарта антивирусной защиты в ОАО «Южная Сетевая Компания»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 15 мая 2007

Москва, 15 мая 2007 г. Сегодня LETA IT-company — ведущий российский оператор ИТ-услуг — объявляет о завершении проекта по разработке и внедрению корпоративного стандарта антивирусной защиты для ОАО «Южная Сетевая Компания» («ЮСК») — предприятия, специально созданного для повышения эффективности работы распределительных сетевых и сбытовых компаний на территории юга России в период реформирования электроэнергетики. В ходе выполнения проекта во все компании, управляемые ОАО «ЮСК», было внедрено 6 438 комплектов антивируса Eset NOD32 для защиты файловых и почтовых серверов, а также рабочих станций.

Сегодня в состав ОАО «ЮСК» в качестве управляемых акционерных обществ входят распредсетевые компании ОАО «Дагэнерго», ОАО «Калмэнерго», ОАО «КЭУК», и ОАО «Ставропольэнерго», энергосбытовые компании ОАО «Каббалкэнерго», ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго», ОАО «Калмэнергосбыт», ОАО «Севкавказэнерго» и ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания», а также ОАО «Нурэнерго» (Чеченская республика) и ОАО «Ингушэнерго». Деятельность ОАО «ЮСК» опирается на применение современной и хорошо отлаженной территориально-распределенной информационной системы, развивающуюся в соответствии с бизнес-задачами компании.

Одним из этапов этого развития стало создание корпоративного стандарта антивирусной защиты и внедрение надежного антивирусного комплекса в головной офис «ЮСК», а также во все управляемые компании. Необходимой частью проекта стало обследование системы информационной безопасности ОАО «ЮСК», проведенное специалистами LETA IT-company. Результаты обследования показали, что антивирусная система Eset NOD32 наиболее полно соответствует особенностям системы ИБ заказчика и его потребностям в обеспечении надежной защиты от новых вирусов, специально создаваемых с учетом работы информационной системы конкретной организации. В результате антивирус NOD32 внедрен во все управляемые ОАО «ЮСК» организации, а его применение стало корпоративным стандартом антивирусной защиты.

«Сегодня информационные системы играют ключевую роль в управлении бизнесом и сложным инфраструктурным комплексом предприятий энергетического комплекса, — говорит Валентин Крохин, директор по маркетингу LETA IT-company. — Вместе с тем, для защиты ИС от вирусов в таких компаниях зачастую применяются антивирусные средства разных разработчиков. А это может не только не создать надежного барьера на пути вредоносного ПО, но даже создать определенные бреши в системе информационной безопасности в целом. Именно поэтому наш заказчик — ОАО «ЮСК», уделяя большое внимание обеспечению информационной безопасности, создал единый корпоративный стандарт защиты от вредоносного ПО и распространил его на все управляемые предприятия».

LETA IT-company — многопрофильная сервисная компания, решающая задачи своих клиентов с помощью передовых информационных технологий. Являясь оператором ИТ-услуг, компания специализируется на защите информационной среды, управлении ИТ-активами предприятия, веб-интеграции бизнес-процессов. Целью своей деятельности на рынке LETA-IT-company видит помощь своим клиентам в уменьшении рисков, снижении издержек и повышении конкурентоспособности их бизнеса, с помощью внедрения наиболее современных ИТ-решений, в наиболее полной мере соответствующих задачам конкретного клиента, будь то крупная коммерческая или государственная организация или средняя компания.

Теги: новые продукты услуги