Академия Softline открылась в Калининграде

Компания: Softline

Дата публикации: 15 мая 2007

Теги: клиенты

В Калининграде открылась десятая Академия Softline – совместный проект Российского государственного университета имени Иммануила Канта и компании Softline. С приходом Softline Academy Alliance в Калининград студенты и молодые IT-специалисты региона смогут пройти авторизованное обучение на курсах Microsoft по администрированию сетей и баз данных, а в перспективе – и по другим направлениям IT-специализации.

Обучение в Академиях Softline проводится только сертифицированными преподавателями, обладающими IT-сертификатами корпорации Microsoft и других ведущих IT-вендоров. Слушатели, прошедшие обучение в калининградской Академии, будут подготовлены к сдаче тестов на получение международного IT-сертификата в рамках выбранного направления обучения.

На официальной презентации, посвященной открытию Академии Softline в Калининграде, первый проректор РГУ им. И.Канта Худенко В.Н. отметил, что проект, запущенный совместно с Softline, позволит серьезно повысить привлекательность РГУ им. И.Канта на образовательном рынке, поскольку качественное авторизованное обучение по программам крупнейших мировых производителей информационных систем будет хорошим дополнением к фундаментальным университетским программам.

Генеральный директор компании Softline Игорь Боровиков особо отметил безусловную значимость и важность новых образовательных инициатив и проектов в IT-сфере в деле подготовки сертифицированных специалистов для растущей российской экономики.

Представитель корпорации Microsoft в Калининграде Константин Орлов выразил уверенность в высокой востребованности курсов и программ, которые будут предлагаться слушателям в Учебном центре РГУ им. И.Канта & Softline Academy. «Залогом успеха проекта в немалой степени послужит растущий интерес к современным IT-решениям Microsoft и других вендоров со стороны крупнейших компаний Калининграда и Калининградской области», – отметил господин Орлов.

Кстати, первая группа слушателей уже закончила курс в новой Академии Softline.

______________________________________________________

Об Академической Программе Softline Academy Alliance

Softline Academy Alliance – Академическая Программа компании Softline, направленная на тесное взаимодействие и сотрудничество с ведущими вузами России и СНГ. В рамках этой Программы Softline создает совместные с вузами учебные центры Softline Academy, главная задача которых – помочь студентам в дополнение к высшему образованию приобрести знания и навыки, востребованные IT-рынком, а также получить международный сертификат IT-профессионала.

Подробная информация о Программе – на сайте www.it-academy.ru.

______________________________________________________

О Российском государственном университете им. И.Канта

РГУ им. И.Канта – крупнейший образовательный, научный, культурный, просветительский центр самого западного региона России, ведущий подготовку специалистов по более чем 200 образовательным программам среднего, высшего, дополнительного и послевузовского образования. В университете работает 1,5 тысячи сотрудников и обучается свыше 13 тысяч студентов, аспирантов и слушателей.

Более подробную информацию об РГУ им. И.Канта можно получить на сайте www.albertina.ru.

Теги: клиенты