IBS укрепляет свои позиции на рынке ИТ услуг для финансового сектора

Компания: IBS

Дата публикации: 7 мая 2007

В течение 2006 года компания IBS значительно укрепила свои позиции на рынке ИТ услуг для финансового сектора, реализовав ряд крупных консалтинговых и ИТ-проектов, в том числе для ФК «УРАЛСИБ», Центрального банка РФ, НБ «ТРАСТ», банка «Ренессанс-Капитал», «Военно-страховой компании», «Газпромбанка», «Инвестиционно-городского банка», «НОМОС-БАНКА» «Транскредитбанка» и др.

Также в 2006 году в IBS был открыт Центр компетенции, аккумулировавший экспертизу и опыт по внедрению прикладных решений для финансовых компаний. Основная задача Центра – локализация и настройка современных высокотехнологичных решений для финансовых институтов в соответствии с российской спецификой и регулятивными требованиями.

Для финансового сектора IBS предлагает решения для автоматизации важнейших функций управления, таких как управление персоналом, административно-хозяйственной деятельностью, планированием, бюджетированием, подготовка отчетности и др. В течение последних двух лет продуктовый портфель компании был значительно расширен, в него включен весь спектр отраслевых решений на базе ПО мировых лидеров в области разработки решений для финансовой сферы – 3i Infotech и Fernbach:

- автоматизированные банковские системы,

- решения по управленческой и аналитической отчетности,

- хранилища данных,

- системы управления рисками, активами и пассивами,

- системы автоматизации розничных услуг, факторинга,

- системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем,

- автоматизация казначейских операций и другие прикладные банковские решения.

В итоге на сегодняшний день IBS является одной из немногих компаний, предоставляющих финансовым институтам весь спектр продуктов и услуг – от консалтинга и оптимизации бизнеса до инфраструктурных проектов и сложных прикладных решений. «Нам удалось совместить опыт выполнения масштабных IT-проектов с экспертизой в области внедрения специализированных прикладных банковских решений. С открытием Центра компетенции IBS в полной мере совмещает преимущества широкопрофильного ИТ консультанта и узкоспециализированной компании», – говорит Алексей Гуревич, Директор департамента по работе с банковскими структурами IBS.

Заслуги компания IBS на финансовом рынке были отмечены премией журнала Финанс в номинации «КРУПНЕЙШИЙ IT-КОНСУЛЬТАНТ». Награда авторитетного издания отмечает успехи IBS в области консалтинговой и технологической поддержки, обеспечивающей повышение конкурентоспособности финансовых компаний и отрасли в целом. Уже второй год премия отмечает лучших представителей в финансовой сфере, а также их партнеров из других отраслей, максимально проявивших себя и достигших наивысших результатов.

Принимая награду, Алексей Гуревич отметил, «Будучи одним из самых передовых секторов экономики с точки зрения информатизации, именно банки, будучи первыми заказчиками IT-компаний, дали старт бурному развитию IT-отрасли в России. Это подтверждается и историей IBS, которая началась в 1992 г. с внедрения автоматизированной системы обслуживания вкладчиков в двух московских отделениях Сбербанка».

По данным исследовательского агентства IDC, банковский рынок и на текущий момент является наиболее емким и перспективным с точки зрения инвестиций в ИТ. Прогнозируемые темпы роста – не менее 21% в год, при этом инвестиции в ИТ консалтинг будут расти со скоростью 32,9 % в год, а во внедрение ИТ-систем – 26,1 % в год.

Теги: маркетинговые акции