РБС принял участие в Конференции по модернизации коммунальной инфраструктуры.

Компания: Аудиторско-консультационная группа Развитие бизнес-систем

Дата публикации: 25 апреля 2007

Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем» приняла участие во Всероссийской научно-практической Конференции «Модернизация коммунальной инфраструктуры – необходимое условие реализации Национального проекта »Доступное и комфортное жилье – гражданам России«, организованной Комитетом Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ. На Конференции обсуждался целый ряд вопросов влияющих на процессы реконструкции и модернизации жилищно-коммунального комплекса.

Бизнес-директор РБС Лидия Смолина выступила на Конференции с докладом »Формирование благоприятного климата по привлечению инвестиций в коммунальную инфраструктуру на региональном и муниципальном уровне". Она, в частности отметила, что проблема модернизации коммунальной инфраструктуры в настоящее время стоит крайне остро как на региональном уровне, так и, прежде всего, перед органами муниципальной власти, на которые возложено бремя ответственности за обеспечение населения коммунальными ресурсами. Между тем, опыт российских регионов показал, что только там, где модернизация коммунальной инфраструктуры, энерго- и ресурсосбережение стали приоритетными направлениями, появились и региональные признаки реформирования ЖКХ, способствующие вовлечению в этот процесс как населения, так и частных инвесторов.

По мнению Л.Смолиной, для повышения качества и надежности коммунальных услуг необходимо на законодательном уровне определить приоритетным направлением в развитии ЖКХ комплексный подход к модернизации коммунальной инфраструктуры последовательное внедрение современных энергоэффективных инженерных организационных и управленческих решений.

Развитие различных форм государственно-частного партнерства, по мнению Л.Смолиной, создаст условия для привлечения финансирования в реализацию проектов по реконструкции, модернизации и развитию коммунальной инфраструктуры, увязанных с градостроительными планами и стратегиями развития территорий.

Эти предложения легли в основу резолюции Всероссийской научно-практической Конференции, в которой приняли участие руководители федеральных и региональных органов государственной власти, муниципальных образований, делового и научного сообщества, международных финансовых институтов, отраслевых союзов и объединений.

Теги: выставки конференции семинары