Антивирус Eset NOD32 стал основным средством защиты корпоративной информационной системы группы компаний «Транзас»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 25 апреля 2007

Москва, 24 апреля 2007 г. Сегодня компания Eset — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности — объявляет о том, что антивирусная система Eset NOD32 будет использоваться как основное средство защиты от вирусов и вредоносного ПО в КИС российской группы компаний «Транзас» – одного из ведущих производителей и поставщиков высокотехнологичного оборудования, предназначенного для обеспечения безопасности судоходства и аэронавигации.

Группа компаний «Транзас» предоставляет полный спектр услуг по монтажу и проведению пусконаладочных работ поставляемого оборудования, а также по его гарантийному и послегарантийному обслуживанию. Для качественного технического обслуживания заказчиков создана, поддерживается и планомерно расширяется сеть сервисных представительств по всему миру. Филиалы группы компаний «Транзас» расположены США, Великобритании, Германии, Швеции, Китае, Греции и Турции. Головной офис компании находится в г. Санкт-Петербург. Общий штат сотрудников предприятий, входящих в группу компаний «Транзас», составляет более 1200 человек. Дистрибьюторская сеть компании развернута в более 110 странах мира. Производство сертифицировано на соответствие международному стандарту качества ISO 9001. Годовой оборот группы компаний «Транзас» по итогам 2006 г. достиг 160 млн. долларов.

Работа группы компаний «Транзас» опирается на единую общекорпоративную сеть, объединяющую ее филиалы и представительства по всему миру. В связи с тем, что проникновение в информационную систему даже одного вируса способно парализовать работу как головного офиса, так и филиальной сети группы компаний, руководство «Транзас» реализует крупномасштабную программу по организации эффективной защиты КИС от вирусов, а также модулей шпионского и вредоносного ПО.

Выбирая поставщика антивирусного ПО для защиты корпоративной информационной системы, компания «Транзас Экспресс», осуществляющая ИТ-поддержку предприятий, входящих в группу «Транзас», провела собственное тестирование продуктов ведущих мировых производителей средств защиты от вирусов. Наиболее важными критериями оценки антивирусов являлись быстродействие, невысокая нагрузка на системные ресурсы, минимальное количество ложных срабатываний, возможность работы на локализованных версиях ОС, а также полная совместимость с системой безопасности Cisco NAC, применяемой в ИС группы «Транзас». Кроме того, при выборе поставщика учитывались результаты независимых испытаний антивирусных средств, проводимых ведущими тестовыми лабораториями. В результате было принято решение о приобретении 1220 лицензий антивируса Eset NOD32 Enterprise Edition, показавшего наиболее полное соответствие всем требованиям заказчика.

Решение Eset NOD32 Enterprise Edition специально разработано для защиты серверов и рабочих станций. Встроенный модуль удаленного администрирования позволяет централизованно управлять обновлением антивирусных баз, легко устанавливать и настраивать антивирусную систему на удаленных компьютерах.

В основе работы Eset NOD32 лежит технология ThreatSense™, представляющая собой эвристический механизм, расшифровывающий и анализирующий исполняемый код. ThreatSense™ идентифицирует все более усложняющееся и эволюционирующее поведение вредоносных программ и, таким образом, позволяет проактивно бороться с возникающими угрозами еще до появления вирусных сигнатур. Eset NOD32 обеспечивает безопасность от широкого круга угроз – вирусов, троянских программ, червей шпионского и рекламного ПО, фишинга, руткитов.

«Требования, которые мы предъявляем к антивирусному ПО – это надежность, низкая требовательность к системным ресурсам и совместимость с системой безопасности CISCO NAC, – говорит Павел Ягов, председатель координационного совета по информатизации ЗАО «Транзас Экспресс», предоставляющего ИТ-услуги ЗАО «Транзас» и его дочерним компаниям. – Решение, которое предложила компания Eset, полностью соответствует этим требованиям».

«Безопасность ключевых бизнес-приложений является важнейшим

Теги: новые продукты услуги