Компания Eset приступила к тестированию нового продукта – Eset Smart Security

Компания: DESTEN

Дата публикации: 17 апреля 2007

Москва, 17 апреля 2007 г. Сегодня компания Eset — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности — сообщает о начале бета-тестирования нового продукта для домашних пользователей – Eset Smart Security, объединившего в себе антивирус, спам-фильтр и файрвол.

В течение последних нескольких лет существенно изменились угрозы информационной безопасности, что стало причиной создания новых средств защиты пользователей. Eset Smart Security (ESS) – первая принципиально новая версия защитного программного обеспечения от компании Eset для домашних пользователей. Все компоненты ESS тесно интегрированы между собой, что обеспечивает качественно более высокий уровень защиты, чем при использовании отдельных элементов решения.

Пользователю доступны два режима настройки параметров системы: основной и расширенный. Основной способ дает возможность настроить систему даже неподготовленному пользователю. При необходимости более тонкой настройки ESS пользователь может воспользоваться расширенным режимом, где ему будет доступна настройка параметров каждого из компонентов системы.

В настоящее время проводится тестирование сообществом технических специалистов по всему миру, которые занимаются выявлением ошибок в новой версии антивируса. В ходе тестирования планируется выявить и исправить основные ошибки и недочеты нового продукта. При этом, бета-тестирование ESS будет проходить на различных вычислительных платформах. Планируется, что в ходе первого бета-тестирования в функциональный набор продукта будут вноситься существенные изменения, учитывающие запросы пользователей и бета-тестеров.

В следующих тестовых версиях Eset Smart Security ожидается появление расширенной интеграции с ОС, удаленное администрирование и ручная обработка событий. В настоящее время в ESS реализована полная поддержка ОС Windows 2000/XP/2003/Vista.

«Новое поколение продуктов Eset начнет продаваться еще не скоро, а то, что тестируется и обсуждается сегодня — скорее даже не бета-версия, а лишь некий концепт, «антивирус будущего», — говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. — В Eset Smart Security компания Eset планирует воплотить комплексный подход к защите пользователей – не отталкиваясь от функционала отдельных модулей пакета, будь то антивирус или файрвол, а исходя из существующих и появляющихся угроз и наилучших способов защиты».

О компании Eset:

Eset (http://www.esetnod32.ru/) — созданная в 1992 году частная компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения в области компьютерной безопасности и исследовательской деятельностью. Сегодня Eset имеет партнеров в 80 странах мира, в 12 странах работают региональные представительства. Штаб-квартира Eset находится в Сан-Диего, Калифорния, США. По оценкам независимых экспертов, компания Eset является одним из технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Так, флагманский продукт Eset, программное обеспечение Eset NOD32, на сегодняшний день обладает самым большим на рынке числом наград Virus Bulletin 100%.

Российское представительство компании Eset было открыто в Москве 1 января 2005 года.

О Eset NOD32:

Программное обеспечение Eset NOD32 включает, кроме традиционного антивируса, также и защиту от таких угроз, как шпионские программы (spyware), троянские программы, программы нежелательной рекламы (adware), не классифицируемые как вирусы, но потенциально опасные приложения (riskware), программы, используемые в онлайновом мошенничестве (phishing). Основным способом противостояния новым угрозам в Eset NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов — эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией Eset и называется ThreatSense™. Одно из основных, но далеко не единственное преимущество такого подхода, заключается в том, что разные методы используются параллельно, и это де

Теги: новые продукты услуги