УЦ «Микротест» обучит работе с коммутаторами Cisco Catalyst 6500

Компания: Микротест

Дата публикации: 13 апреля 2007

Учебный центр «Микротест», лидирующий на российском рынке ИТ-образования, впервые проведет в Екатеринбурге новый высокотехнологичный курс «Применение коммутаторов Catalyst 6500 при построении центров обработки данных». Обучение будет проводиться с 23 по 27 апреля на учебной площадке УЦ «Микротест».

УЦ «Микротест» является одним из немногих учебных центров, регулярно проводящих в российских регионах тренинги по высокотехнологичному оборудованию. В частности, в портфеле курсов, преподаваемых тренерами «Микротест», — обучение по программному коммутатору Cisco BTS 10200, которое было проведено в Новосибирске. Эту линейку продолжает курс «Применение коммутаторов Catalyst 6500 при построении центров обработки данных». Он предназначен для системных администраторов и инженеров, занимающихся внедрением и поддержкой сетевых решений в масштабах предприятия.

Серия Catalyst 6500 – семейство высокопроизводительных модульных коммутаторов, работающих на уровнях L2–L7. Коммутаторы Catalyst 6500 могут применяться в сетях крупных предприятий, операторов связи, городских сетях, в сетях распределенных вычислений. В зависимости от комплектации Catalyst 6500 могут быть установлены на уровнях доступа, распределения и ядра. Основные особенности этих устройств: гибкость и масштабируемость, высокоскоростная маршрутизация, повышенная надежность, широкий выбор интерфейсов и богатая функциональность, отличная управляемость.

Приступая к изучению курса по Cisco Catalyst 6500, слушатели должны иметь опыт работы с маршрутизаторами и коммутаторами Cisco в объеме курсов «Использование сетевого оборудования Cisco» (ICND) и «Построение коммутируемых локальных сетей Cisco» (BCMSN). По окончании курса слушатели будут понимать архитектуру коммутаторов Catalyst 6500, научатся управлять широким спектром возможностей коммутаторов с помощью операционных систем IOS и CatOS, разберутся в особенностях резервирования различных компонентов коммутаторов Catalyst 6500, смогут определять и реализовывать политику безопасности в коммутируемой сети и т.д.

Обучение будет проводиться на русском языке в формате тренинга и лабораторного практикума на оборудовании Cisco с использованием технологии удаленного доступа. По окончании обучения слушатели получат сертификат, подтверждающий прохождение данного курса. Для заказчиков «Микротест» предусмотрена скидка в размере 20%. С более подробной информацией, а также с полной программой курса можно ознакомиться на сайте учебного центра «Микротест» – http://training.microtest.ru/course/18292/view/

Учебный центр компании «Микротест» уже десятилетие работает на рынке услуг по обучению и сертификации. Курсы авторизованного обучения по технологиям компании Cisco – одно из ключевых направлений деятельности УЦ. Авторизованные курсы Cisco, проводимые учебным центром «Микротест», помогут специалистам заказчика получить знания и практические навыки по любому направлению сертификации компании Cisco: CCNA®/CCDA®, CCNP®/CCDP®/CCSP™/CCIP®, CCIE®, CCVP®. Все инструкторы УЦ «Микротест» сертифицированы компанией Cisco на авторизованное обучение и имеют статус CCSI (Cisco® Systems Certified Instructor). Учебный центр также располагает богатой лабораторной базой оборудования Cisco.

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на российском рынке системной интеграции и консалтинга. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 700 специалистов, обладающих 1587 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании – ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионн

Теги: выставки конференции семинары