«Архимед» Набирает обороты!

Компания: ООО КБ «Транспортный»

Дата публикации: 12 апреля 2007

«Архимед» Набирает обороты!

Банк Транспортный продолжает развиваться

и развивать ОФБУ «Архимед».

По Итогам трех месяцев 2007 г. чистые активы

Фонда увеличились в 6 раз!

На сегодняшний день ОФБУ являются наиболее перспективной формой коллективного инвестирования свободных денежных средств, позволяющий существенно экономить на издержках и получать доход, превышающий средний доход по депозитом, причем на развитых западных рынках инструменты подобного рода существуют на протяжении десятков лет и являются наиболее распространенным видом частного инвестирования

Так, по итогам трех месяцев 2007 года сумма чистых активов ОФБУ «Архимед»

возросла в 6 раз.

Преимущества инвестирования в ОФБУ:

• Доверительное управление средствами ОФБУ осуществляется профессиональными Управляющими, которые в интересах и за счет Инвестора осуществляет операции с ценными бумагами.

• Управление активами ОФБУ строится на базе стратегий управления портфелем, которые использует Управляющий в процессе управления собственными активами.

• В процессе управления Фондом задействован весь технологический и аналитический потенциал Управляющего. Иными словами, вкладывая в ОФБУ незначительную сумму, Инвестор получает «в свое распоряжение» значительный штат высококвалифицированных специалистов, которые непрерывно отслеживают ситуацию на рынке и реагируют на малейшие изменения в динамике цен с целью получения максимального дохода. Всего этого Инвестор лишен при самостоятельной работе на фондовом рынке.

• Объединение средств отдельных Инвесторов позволяет аккумулировать значительные объемы денежных средств, что в свою очередь позволяет Управляющему приобретать ценные бумаги большего количества различных компаний (эмитентов), тем самым снижая зависимость стоимости общего инвестиционного портфеля от стоимости акций отдельно взятого эмитента (диверсификация).

• Особенно стоит отметить режим налогообложения операций в рамках ОФБУ. В процессе своей деятельности ОФБУ не уплачивает налог на прибыль, а физическое лицо уплачивает налог на доходы по ставке 13% только при выходе из Фонда. Это означает, что, приобретая долю ОФБУ, Инвестор может держать свои средства в Фонде 2, 3 или более лет и заплатит налог только в том случае, если выйдет из Фонда. Если Инвестор самостоятельно совершает операции по покупке/продаже акций, то в конце года он обязан подать налоговую декларацию и уплатить налоги.

• ОФБУ жестко регулируются со стороны государственных органов. Основным требованием, которое неукоснительно соблюдается Управляющим, является информационная открытость ОФБУ.

ООО КБ «Транспортный», создан в 1994 году (Лицензия Банка России №3174), осуществляет свою деятельность в Москве и Центральном Федеральном Округе и предоставляет своим клиентам весь комплекс банковских услуг. Банк входит в состав Финансово-Промышленной группы «Новые Транспортные Технологии».

Центральный Офис:

107061, г. Москва, ул. Большая Черкизовская, д. 5, корп. 8

Телефон: (495) 747-93-07

Факс: (495) 747-93-03

www.transbank.ru

E-mail: bank@transbank.ru

Теги: финансовые результаты