«Микротест» развернул систему ВКС в Главном Управлении по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России

Компания: Микротест

Дата публикации: 12 апреля 2007

Теги: клиенты

Компания «Микротест», лидер российского рынка информационных технологий, объявляет о завершении проекта по построению системы видеоконференцсвязи для Главного производственно-коммерческого Управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК при МИД России). Результатом проекта стал многофункциональный комплекс решений по обеспечению оперативной видеоконференцсвязи, объединивший 6 территориально-удаленных объектов заказчика.

Сотрудничество компании «Микротест» с ГлавУпДК началось с локального проекта в области телемедицины, реализованного в интересах «Мединцентра» ГлавУпДК – одного из ведущих медицинских учреждений Москвы. В рамках данного проекта в тесном взаимодействии с сотрудниками департамента информационных технологий ГлавУпДК был построен сложный телемедицинский комплекс, выполнена поставка оборудования, инсталляция и настройка системы ВКС. Решение успешно прошло испытания на международной конференции «Проблемы анестезии в малоинвазивной хирургии» в мае 2006 года во время прямого сеанса видеоконференцсвязи между операционной на территории больницы им. Боткина и конференц-залом, где проходил форум специалистов анестезиологов.

Руководство ГлавУпДК высоко оценило функционал и эффективность использования мультимедиа решений и приняло решение о развитии данного направления в целях оптимизации деятельности Управления. Осенью 2006 года был объявлен конкурс на построение полнофункциональной системы видеоконференцсвязи между территориально-распределёнными объектами, находящимися в ведении Управления. Исполнителем проекта была выбрана компания «Микротест», решение которой было признано лучшим по соотношению «функциональность-стоимость» и полностью соответствовало потребностям заказчика.

В результате проекта система ВКС связала главное здание Управления с удаленными подразделениями ГлавУпДК. В центральном узле Управления были установлены сервер многоточечных соединений MCU Radvision Scopia 12, серверы системы управления ВКС, а на удаленных объектах – абонентские узлы, подключенные к узлам сети передачи данных Управления. Заказчик получил в свое распоряжение 6 студий ВКС: VIP групповую, предназначенную для центральной студии ВКС, а также 5 групповых студий для территориально – распределённых подразделений ГлавУпДК. Во всех студиях в качестве видеотерминалов применяется самое современное оборудование компании Sony – PCS-G50P. Все студии оснащены средствами видео отображения и озвучивания, а также имеют возможность интеграции с уже существующим мультимедиа-оборудованием.

«В связи с большой территориальной распределенностью наших объектов мы ставили задачу оптимизации и повышения эффективности управления, – говорит Сергей Сидоров, начальник управления информационных технологий ГлавУпДК. – Наш первый опыт сотрудничества с «Микротест» в рамках проекта по телемедицине в целом оправдал наши ожидания, поэтому мы приняли решение об оснащении ключевых объектов Управления современными мультимедиа-решениями. Созданная система ВКС позволит нам ускорить принятие решений по ключевым вопросам, требующих присутствия всего руководящего состава Управления, а также существенно сократить финансовые затраты на перемещение сотрудников».

«Потенциал современных систем мультимедиа необычайно высок, с каждым годом появляются новые решения и функционал, позволяющие существенно повысить качество процессов корпоративного управления и вывести внутренние коммуникации на новый уровень, – говорит Константин Анисимов, директор департамента технического маркетинга и поддержки продаж компании «Микротест». – Комплексный проект для ГлавУпДК является показательным примером полнофункционального использования возможностей мультимедиа – как для решения задач телемедицины, так и в целях улучшения взаимодействия между подразделениями заказчика».

Теги: клиенты