БИТ приросла торговой маркой «ПиБи»

Компания: 1С:Бухучет и Торговля (БИТ)

Дата публикации: 12 апреля 2007

С начала апреля в состав компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) вошел известный разработчик отраслевых решений ООО «ПиБи». Сделка является очередным шагом в реализации программы расширения сети представительств, предусмотренной стратегией развития «1С:Бухучет и Торговля». Директор компании «ПиБи», Павел Баскир, в объединенной компании занял должность заместителя генерального директора, а весь его персонал остался на своих местах.

2-го апреля в целях улучшения качества обслуживания и поддержки, а также времени реакции на потребности клиентов компания «ПиБи» вошла в состав «1С:Бухучет и торговля». С этого момента компания будет работать под маркой БИТ, но при этом торговая марка отраслевых решений останется прежней.

«ПиБи» является разработчиком отраслевых решений. В ее портфеле есть такие программы как: «Менеджер обмена данными», «GAAP», «Автосервис и Автосалон» и «Бухучет в НКО». Все решения имеют статус «1С:Совместимо» и работают на платформе «1С:Предприятие 7.7». В ближайшее время БИТ планирует перевести их на «восьмую» платформу.

По словам руководителя компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), Антона Долгова: «Для БИТ приобретение разработчика отраслевых решений дает дополнительные возможности укрепления своих позиций на IT-рынке. В числе клиентов компании есть и автосалоны, и территориально распределенные компании, и некоммерческие организации, поэтому решения «Менеджер обмена данными, GAAP, «Автосервис и Автосалон», «Бухучет в НКО» позволят учесть интересы большинства клиентов. Кроме того, покупка таких компаний – наиболее результативная форма развития. В ближайшее время БИТ будет развивать тиражные решения «ПиБи», переведя их на «восьмую» платформу».

Как отметил Павел Баскир: «На сегодняшний день БИТ – наиболее динамично развивающаяся компания. Имеет огромные ресурсы для управления проектами и распространения отраслевых решений. Самое главное, что данная сделка позволит привлечь инвестиции в развитие существующих тиражных решений, создание новых и их популяризацию».

Отметим, что опыт подобных сделок у компании «1С:Бухучет и Торговля» уже есть. Так, например, в начале этого года в БИТ вошел Центр Автоматизации «Олимп», затем московский филиал калужской фирмы «КАМИН». В мае 2006 года в собственность компании БИТ перешла часть Московского информационно-аналитического центра «Софтхаус», в ноябре прошлого года Иркутская фирма «Дайюс» передала компании БИТ обслуживающихся по направлению «1С» клиентов, а в 2005 году к Санкт-Петербургскому подразделению присоединились 1С:Франчайзи «ОЛС» и консалтинговая компания «Документ А».

Теги: партнёрские соглашения