АСВТ начинает эксплуатацию сети нового поколения NGN

Компания: DESTEN

Дата публикации: 30 марта 2007

Москва, 29 марта 2007 г. Сегодня компания АСВТ — один из ведущих российских операторов связи, объявляет о начале эксплуатации мультисервисной сети нового поколения NGN. Таким образом компания реализует стратегический план по расширению своей сети.

Приступив к реализации программы построения сети NGN в 2005 г., компания тщательно отработала качественные характеристики предоставляемых услуг, а также создала инфраструктуру для организации подключений с применением технологии широкополосного радиодоступа pre-WiMAX. В связи с этим, услуги сети нового поколения стали доступны не только москвичам, но и жителям развивающихся районов Подмосковья, где в настоящее время отсутствует кабельная инфраструктура или подключение к ней затруднено.

Сеть нового поколения NGN АСВТ построена с использованием технологии Gigabit Ethernet, протокола MPLS и поддерживает сервисы QoS и CoS, что гарантирует заявленный высокий уровень обслуживания. Инновационная технология позволяет передавать по одному каналу данные разных типов (голос, видео, данные), сохраняя высочайшее качество и надежность. Клиентам компании доступны все современные услуги связи — телефонные сервисы с использованием решений IP-Centrex, широкополосная передача данных, высокоскоростной доступ в Интернет, видеотелефония и видеоконференцсвязь. В перспективе — предоставление на базе растущей сети NGN сервиса IPTV. В настоящее время скорость передачи данных в сети достигает 10 Гбит/с, есть возможность расширения как самой сети, так и спектра оказываемых услуг. Абонент самостоятельно выбирает необходимый набор услуг, добавляя или исключая их с помощью простого и понятного веб-интерфейса.

Компания АСВТ предлагает клиентам два пакета услуг на базе сети нового поколения. Первый пакет ориентирован как на частных, так и на корпоративных клиентов и включает в себя весь набор основных функций современной цифровой АТС. Среди них: сокращенный набор номера из списка, ожидание и перевод вызова, музыкальная заставка при удержании вызова, определитель номера и другие. Второй пакет включает все услуги первого, а также ряд дополнительных сервисов, и ориентирован преимущественно на корпоративный сектор. В частности, клиенту предлагается возможность управления услугами посредством простого и понятного web-интерфейса, а также услуга переадресации вызова по различным условиям и возможность трехсторонней конференцсвязи.

При создании сети нового поколения компания АСВТ выбрала решение Comverse MyCall® Converged Telephony, разработанное компанией Comverse Technology — мировым лидером в производстве программного обеспечения и систем для предоставления услуг связи с расширенными мультимедийными функциями, а также технологическую платформу Converged IP Centrex производства Centrex Corporation. В настоящее время услуги сети NGN доступны почти во всех районах г. Москвы, а также на территории ряда районов Московской области. Пользователи услуг сети NGN — более 3500 организаций и частных лиц, их число продолжает расти. В ближайшее время компания планирует ввод в эксплуатацию новых участков сети NGN АСВТ.

Компания АСВТ (www.asvt.ru) — российский оператор связи. Компания оказывает услуги телефонии, телематических служб, передачи данных и высокоскоростного доступа в Интернет, а также услуги Сети Делового Обслуживания «Искра» и сети профессиональной мобильной связи «РусАлтай».

Компания имеет лицензии Мининформсвязи РФ, ФСБ РФ и ФСТЭК РФ.

Теги: новые продукты услуги