РБС организует финансирование инвестиционного проекта строительства логистического центра в Саратовской области.

Компания: Аудиторско-консультационная группа Развитие бизнес-систем

Дата публикации: 27 марта 2007

Консультационная группа «Развитие бизнес-систем» (РБС) провела предварительные переговоры с инвесторами о финансировании строительства логистического центра класса «А» в Саратовской области. О возможности своего участия в проекте стоимостью около 100 млн. евро на условиях проектного финансирования уже заявили несколько крупнейших российских банков.

В настоящее время РБС подготовлено предварительное технико-экономическое обоснование проекта. Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта будет осуществлена РБС в тесном сотрудничестве с ведущими немецкими инжиниринговыми компаниями Agiplan и Assmann.

Под строительство логистического центра в Саратовском районе Саратовской области уже выделен земельный участок площадью 25Га.

«Таким образом, созданы все условия для успешной реализации проекта по строительству первого в Саратовской области логистического центра класса »А«: выделен земельный участок, подготовлен проект, определены источники финансирования», – считает бизнес-директор РБС Дмитрий Лубоцкий.

Как сообщалось ранее, решение о строительстве в Саратовской области логистического центра класса «А» принято в декабре 2006г. Оператором проекта выступает компания «Кантек». РБС выполняет комплекс консультационных и инжиниринговых услуг, связанных с разработкой инвестиционного проекта и сопровождением реализации проекта на всех его стадиях.

Планируется, что строительство логистического центра площадью до 100 тыс. кв. метров будет осуществляться в несколько этапов. Строительные работы планируется начать уже в ноябре 2007 года и завершить к концу 2008 года.

Строительство логистического центра класса «А» в Саратовской области позволит сократить дефицит качественных складских помещений в регионе, что является сдерживающим фактором для прихода крупных международных инвесторов. Развитие логистической инфраструктуры позволит Саратовской области привлечь до $1,5 млрд. международных инвестиций.

Теги: партнёрские соглашения