Компания «1С-Рарус» завершила проект автоматизации пивного ресторана «Русский Фабрикантъ»

Компания:

Дата публикации: 20 марта 2007

Теги: клиенты

«Русский Фабрикантъ» – самобытный ресторан, открывшийся осенью 2006 года. Двухэтажное здание с площадью более 1 000 кв.м. вмещает около 500 посетителей одновременно, предлагая каждому гостю то времяпрепровождение, которое будет соответствовать его настроению: спорт-бар, уютные «музыкальный» и VIP-залы, бильярд, караоке, площадку для проведения торжеств и банкетов на 150 посадочных мест. Джазовые вечера, живая музыка, бардовский клуб, спортивные трансляции, хорошая кухня, фирменное пиво, приготовленное по оригинальному рецепту, – все это не оставляет равнодушными жителей столицы.

Чтобы обеспечивать высокий уровень обслуживания и эффективное управление рестораном изначально требовалось создание надежной системы автоматизации работы заведения. В ходе анализа рынка, после рассмотрения существующих предложений, владельцы ресторана остановили свой выбор на программных продуктах «1С-Рарус:Ресторан+Бар+Кафе» и «1С-Рарус:Общепит». С помощью программного комплекса было необходимо автоматизировать процесс обслуживания гостей, работу персонала, реализовать автоматизацию складского, производственного, бухгалтерского и оперативного учета, а также операции по формированию аналитической и унифицированной отчетности.

В ходе проекта была создана комплексная система автоматизации обслуживания посетителей (фронт-офис) и автоматизации учета (бэк-офис). Так как выбранные программные продукты разработаны на единой платформе «1С:Предприятие», обмен данными между ними производится четко и без ошибок.

По отзыву технического директора Дмитрия Пестрякова: «Мы рассматривали многие предложения, но остановились на программных продуктах компании «1С-Рарус». Сотрудничеством довольны: синхронная работа наших специалистов и специалистов компании «1С-Рарус» на подготовительном этапе позволила составить техническое задание, которое включило полный анализ возможных сложных моментов в программе, а также настройку программных продуктов под наши потребности».

С помощью решения «1С-Рарус:Ресторан+Бар+Кафе» внедренная система позволяет обеспечивать качественное обслуживание клиентов (разбивка счетов, проведение возвратов), оперативно выполнять операции по расчетам с клиентами. Использование решения «1С-Рарус:Общепит» дало возможность осуществлять учет блюд и полуфабрикатов, калькулировать себестоимость продукции, получать актуальную информацию о финансовых результатах деятельности заведения в виде необходимых аналитических отчетов, одновременно вести в единой базе складской и бухгалтерский учет.

В процессе работы было установлено торговое оборудование: чековые принтеры STAR TSP643C, сенсорные мониторы со считывателем FLYTECH POS 122 12, фискальные регистраторы ШТРИХ-ФР-К и СПАРК 617 ТК

По мере открытия залов были оборудованы рабочие места кассиров, устанавлены терминалы для официантов. На данный момент в единой системе работает 17 пользователей. В планах сотрудничества компании «1С-Рарус» и ресторана «Русский Фабрикантъ» – дальнейшая техническая и консультационная поддержка.

Справка о ресторане «Русский Фабрикантъ»

«Русский Фабрикантъ» открыт осенью 2006 года. Ресторан оказывает услуги по организации и проведению торжеств (свадьбы, банкеты, фуршеты, корпоративные мероприятия). В распоряжении посетителей несколько залов, живая музыка, профессиональный обслуживающий персонал и уютная атмосфера

Дополнительная информация: www.r-fabrikant.ru

Справка о компании «1С-Рарус»

Внедренческий центр «1С-Рарус» – совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», созданное в 1994 году. За время работы на рынке клиентами компании стали более 35 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний.

«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Франчайзи, 1С:Дистрибьютор, Центр Сертифицированного Обучения фирмы «1С», Авторизованный центр сертификации «1С:Профессионал», Корпоративный член И

Теги: клиенты