Компания «1С-Рарус» завершила проект по автоматизации розничной торговой сети «GamePark»

Компания:

Дата публикации: 16 марта 2007

Теги: клиенты

Компания «GamePark» – динамично развивающаяся торговая сеть, специализирующаяся на продаже видеоигр, игровых консолей и аксессуаров к ним. К настоящему моменту торговая сеть включает 11 магазинов, расположенных в крупных торговых центрах Москвы. Вниманию покупателей предлагаются лучшие видеоигры от известных издателей, современные телевизионные видеоприставки, портативные игровые системы (PlayStation2, Playstation Portable, PlayStation3, X-box360, Nintendo wii, Nintendo DS, Gameboy Advance SP) и аксессуары к ним (джойпады, рули, пистолеты, танцевальные коврики).

В связи с постоянным ростом бизнеса и возникшими трудностями в эффективном управлении торговлей у компании появилась необходимость создания единой информационной системы. После анализа предложений, существующих на рынке, для автоматизации центрального офиса «GamePark» был выбран программный продукт «1С:Управление торговлей 8», а для управления работой магазинов – программный продукт «1С-Рарус:Магазин бытовой техники и средств связи». Партнером по проекту был приглашена компания «1С-Рарус», с 1994 года работающая на рынке системной интеграции и из них более 8 лет оказывающая услуги по автоматизации торговых предприятий.

В рамках проекта был автоматизирован центральный офис, склад, розничные магазины. Единая информационная система, созданная в компании, дает возможность осуществлять оптимальное управление торговой сетью: ассортиментом, закупками, ценообразованием, розничными продажами и продажами через Интернет-магазин.

Система позволяет выполнять:

• загрузку и анализ прайс-листов поставщиков;

• заказ товаров;

• групповое распределение товаров в розничные подразделения на основании обобщенной аналитической информации;

• перераспределение товаров в розничной сети;

• ценообразование;

• консолидацию данных о продажах всех магазинов в информационной системе центрального офиса;

• учет рабочего времени сотрудников магазинов, начисление и расчет заработной платы;

• необходимые оперативные и управленческие отчеты.

По отзыву руководителя отдела продаж компании «GamePark»: «Выбор ВЦ «1С-Рарус» в качестве системного интегратора был обусловлен, прежде всего, наличием у компании большого числа внедренных решений в сфере автоматизации сетевых розничных торговых сетей, к которым относимся и мы сами. Новая система заметно упрощает ввод информации для аналитики и статистики продаж, что значительно облегчает и ускоряет процесс управления торговлей».

В процессе работы специалистами «1С-Рарус» была произведена адаптация программного обеспечения, обучение пользователей, а также перенос данных из предыдущей информационной системы.

В ближайших планах сотрудничества компаний – сопровождение системы и автоматизация вновь открывающихся магазинов.

Справка о компании «GamePark»

Компания «GamePark» специализируется на продаже видеоигр, игровых консолей и аксессуаров к ним. Начиная с момента основания в 1996 году, компания успешно существует, постоянно расширяя торговые площади. К настоящему моменту магазины торговой сети расположены во многих крупных торговых центрах Москвы.

Дополнительная информация: www.gamepark.ru

Справка о компании «1С-Рарус»

Внедренческий центр «1С-Рарус» – совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», созданное в 1994 году. За время работы на рынке клиентами компании стали более 35 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний.

«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Франчайзи, 1С:Дистрибьютор, Центр Сертифицированного Обучения фирмы «1С», Авторизованный центр сертификации «1С:Профессионал», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, 1С:Консалтинг, Golden Partner фирмы Novell, официальный партнер фирмы «ASP Linux», официальный партнер корпорации American Power Conversion (APC

Теги: клиенты