LETA IT-company запускает пакет услуг по созданию системы управления портфелем программного обеспечения предприятия

Компания: DESTEN

Дата публикации: 15 марта 2007

Москва, 14 марта 2007 г. Сегодня компания LETA IT-company — ведущий российский оператор ИТ-услуг — объявляет о выпуске второй, обновленной версии пакета услуг по созданию системы управления комплексом программного обеспечения предприятия. Новая версия решения разработана с учетом наиболее актуальных требований заказчиков к системам такого класса.

Данный пакет услуг ориентирован на крупные и средние предприятия, заинтересованные в снижении затрат на эксплуатацию ИТ-инфраструктуры, повышении эффективности и безопасности информационной системы с помощью механизма обновления ключевых бизнес-приложений, создании единой платформы для перспективного развития ИТ-сервисов и автоматизации бизнес-процессов компании, а также в повышении безопасности бизнеса за счет снижения юридических, технологических и бизнес-рисков. Услуги полностью типизированы, их важнейшие потребительские характеристики прописаны в многовариантных соглашениях о качестве обслуживания (SLA), а при их реализации применяется фирменная схема управления персоналом HR-GRID.

Сегодня большинство крупных компаний использует самое разнообразное программное обеспечение, реализующее широкий спектр специализированных бизнес-приложений. От непрерывности их работы зависит безопасность как бизнеса в целом, так и отдельных его направлений. Кроме того, стараясь оптимизировать расходы ИТ-бюджета, большинство компаний сталкиваются с типовым набором проблем, характерных для предприятий всех сфер деятельности. В связи с этим неуклонно растет интерес к системам, позволяющим обеспечить непрерывность бизнеса и решить проблемы экономии ИТ-бюджета крупных корпораций.

Система «Управление пакетом ПО» обеспечивает сбор наиболее актуальных данных о ПО, используемом в информационной системе заказчика, выбор оптимальной схемы приобретения лицензий для легализации имеющегося ПО и развития парка компьютеров, а также постоянное отслеживание состояния программных лицензий. При создании системы используются программные и аппаратные средства ведущих мировых производителей, а работы включают в себя три основных этапа. В ходе выполнения первого этапа проекта специалисты LETA IT-company проводят полное обследование ИТ-инфраструктуры заказчика. По его результатам составляется Техническое задание. На втором этапе проводится тщательный анализ всего имеющегося у заказчика ПО, а также разрабатывается оптимальный план приобретения дополнительного. Третий этап направлен на поддержание решения в актуальном состоянии и послепроектную поддержку заказчика. В результате заказчик получает легкомасштабируемую систему, спроектированную с учетом индивидуальных особенностей его предприятия.

«Сегодня информационные системы играют ключевую роль в управлении бизнес-процессами предприятий практически всех сфер деятельности, — говорит Валентин Крохин, директор по маркетингу LETA IT-company. — Без эффективного управления программными активами компании применение даже самых современных технологий может не только не принести желаемой пользы, но и создать ряд угроз непрерывности бизнеса. Однако создать действительно эффективную систему управления комплексом корпоративного ПО может лишь специализирующаяся в этой области компания, обладающая высокими компетенциями в обеспечении безопасности бизнеса. LETA IT-company в течение года отработала все технологические аспекты пакета услуг и адаптировала его характеристики под требования различных категорий заказчиков. Это позволило гарантировать высокое качество и функциональность решения».

LETA IT-company — многопрофильная сервисная компания, решающая задачи своих клиентов с помощью передовых информационных технологий. Являясь оператором ИТ-услуг, компания специализируется на защите информационной среды, управлении ИТ-активами предприятия, веб-интеграции бизнес-процессов. Целью своей деятельности на рынке LETA-IT-company видит помощь своим клиентам в уменьшении рисков, снижении издержек и пов

Теги: новые продукты услуги