РБС обеспечит прямой доступ акциям российских компанийна Лондонскую Фондовую Биржу

Компания: Аудиторско-консультационная группа Развитие бизнес-систем

Дата публикации: 20 февраля 2007

Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем» (РБС) и Zimmerman Adams International Group (ZAI) подписали соглашение об объединении усилий для развития корпоративного финансирования российских компаний и обеспечения их доступа к глобальным рынкам капитала, в том числе посредством размещения акций на Лондонской Фондовой Бирже.

В соответствии с соглашением РБС выступает консультантом эмитентов и обеспечивает подготовку всех документов, необходимых для допуска акций к размещению и обращению на Лондонской Фондовой Бирже, включая финансовую отчетность в соответствии с МСФО и GAAP.

ZAI в качестве Номинированного Советники и Брокера выполнит все процедуры, определенные правилами Лондонской Фондовой Биржи и необходимые для размещения и обращения на Бирже акций российских компаний.

«Сотрудничество с одним из авторитетнейших участников Лондонской Фондовой Биржи открывает перед клиентами РБС прямой путь к привлечению международных инвестиций за счет проведения IPO. Теперь эмитенты имеют возможность получить полный комплекс услуг от подготовки компаний к IPO и до размещения акций на Лондонской Фондовой Бирже», – сказал генеральный директор РБС Игорь Пикан.

Справочная информация:

Zimmerman Adams International Group – расположенная в Лондоне, независимая международная инвестиционная банковская компания, член Лондонской Фондовой Биржи, предоставляющая широкий спектр услуг по корпоративному финансированию и сконцентрированная на потребностях иностранных клиентов. ZAI с января 2002 г. является признанным лидером расширения рынка Альтернативных инвестиций Лондонской Фондовой Биржи за счет привлечения зарубежных компаний. По итогам 2006 года ZAI признан самым эффективным Номинированным Советником на Лондонской Фондовой Бирже.

Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем» входит в Топ-10 российских и международных аудиторско-консультационных групп согласно рейтингу РА «Эксперт». РБС является членом международной аудиторской сети IGAF Worldwide, что открывает перед нашими клиентами возможности получения комплексных услуг международного уровня.

РБС аккредитован Фондовой биржей «Российская Торговая Система» в качестве юридического и финансового консультанта эмитентов в ходе размещения их ценных бумаг на площадке RTS START.

Теги: партнёрские соглашения