«Корпорация «Тактическое ракетное Вооружение» выбирает компанию «Микротест»

Компания: Микротест

Дата публикации: 15 февраля 2007

Теги: клиенты

Компания «Микротест», лидер российского рынка информационных технологий, реализует проект по внедрению автоматизированной системы финансово-экономического управления (СФЭУ) на базе программных продуктов SAP SEM (Strategic Enterprise Management) и SAP BW (Business Warehouse) в ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ).

ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» на сегодняшний день является одним из крупнейших объединений военно-промышленного комплекса России, поставляющим противокорабельные, противорадиолокационные и многоцелевые ракеты, предназначенные для оснащения авиационных, корабельных и береговых ракетных комплексов тактического назначения. В состав «Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» входят 14 ведущих предприятий российского ВПК.

Целью создания системы финансово-экономического управления в ОАО «КТРВ» является организация сбора, консолидации и отображения информации, связанной с технико-экономическим и финансовым планированием и контролем деятельности корпорации. Проект СФЭУ включает в себя два основных этапа: разработку единой методологической основы проекта и техническую реализацию проекта на платформе SAP BW/SEM. Первый этап проекта ведется в следующих направлениях: создание системы финансового планирования корпорации (базируется на единой методологии бюджетного планирования, консолидации планов и бюджетов предприятий в единый план и бюджет Корпорации); создание системы мониторинга хозяйственной деятельности предприятий корпорации (базируется на методологии системы ключевых показателей эффективности – KPI); создание системы управленческого учета корпорации (формирование унифицированного альбома хозяйственных операций, единого плана счетов, единой учетной политики в соответствии со стандартами РСБУ и МСФО).

Для второго этапа проекта – реализации системы финансово-экономического управления – руководством КТРВ в качестве технологической базы была выбрана платформа SAP. Этот выбор был обусловлен целым рядом причин. Во-первых, в ходе кропотливого и всестороннего анализа было выявлено, что инструментарий SAP SEM и SAP BW позволяет максимально полно и эффективно решить текущие и будущие бизнес-задачи Корпорации за счет обширной функциональности и высокой масштабируемости платформы SAP. Во-вторых, в головном предприятии КТРВ в качестве системы оперативного управления используется SAP R/3, и создание СФЭУ на базе модулей SAP SEM и SAP BW позволяет сохранить ранее сделанные инвестиции и снизить стоимость владения системой за счет последовательного ввода в эксплуатацию частей СФЭУ, «бесшовной» интеграции с другими модулями комплексной системы предприятия и использования имеющегося у сотрудников заказчика опыта работы с продуктами SAP.

«Уверен, что в результате сотрудничества с компанией «Микротест» мы получим эффективный инструмент управления финансовой составляющей бизнеса, – говорит Юрий Семак, заместитель генерального директора по корпоративному строительству и инвестициям ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» – Мы детально ознакомились с несколькими крупными и сложными проектами, реализованными специалистами «Микротест» для разных компаний, и убедились, что это профессиональная команда, способная результативно решать незаурядные бизнес-задачи».

«Внедрение решений SAP является одним из приоритетных направлений деятельности «Микротест». Квалификация внедренческой команды и накопленный опыт реализации проектов в этой области позволяют «Микротест» предоставлять своим заказчикам услуги самого высокого качества, – отметил Константин Белоус, директор департамента прикладных информационных систем компании «Микротест». – Сотрудничество с КТРВ – еще одно подтверждение того, что нам доверяют решение своих бизнес-задач крупнейшие российские предприятия, лидеры рынка».

Реализация проводимого в ОАО «КТРВ» проекта обеспечит прозрачность финансово-экономического состояния предприятий, входящих в состав Корпорации. В результате автоматизации процессов сбора, консолидации и отобра

Теги: клиенты