IBS вновь стала предпочтительным партнером SAP AG

Компания: IBS

Дата публикации: 13 февраля 2007

Присуждением статуса SAP Product Preferred Partner лидирующий мировой поставщик программных решений для управления бизнесом подтвердил существенную экспертизу компании IBS в сфере решений mySAP Human Resources, mySAP Financials и mySAP Business Intelligence для банковских и финансовых структур. Компания SAP AG будет отдавать компании IBS предпочтение при реализации своих программных продуктов и услуг Заказчикам в этом отраслевом сегменте на территории России.

По словам исполнительного директора «САП СНГ» Бориса Вольпе, «При присуждении статуса учитывались не только объем продаж в данном сегменте, количество привлеченных новых Заказчиков, но и высокая квалификация консультантов компании IBS, а также маркетинговая активность, которую ведет партнер в финансовой отрасли. То, что два года подряд IBS остается единственной компанией, обладающей подобным статусом, подтверждает уникальность тех знаний, которые накоплены нашим партнером при реализации проектов для банковских структур».

Финансовый сектор является одним из наиболее быстрорастущих секторов экономики с высоким уровнем конкуренции, поэтому здесь востребованы корпоративные информационные решения, направленные на оптимизацию управления бизнесом. Компания IBS последние годы активно развивает практику внедрения корпоративных систем управления в финансовых институтах и реализует целый ряд крупных проектов в российских банках. Среди них – внедрения решений на базе продуктов SAP AG в ФК «УРАЛСИБ», НБ «ТРАСТ», банке «Ренессанс-Капитал».

Компаниям финансового сектора IBS предлагает решения для автоматизации важнейших функций управления, таких как управление персоналом, административно-хозяйственной деятельностью, планированием, бюджетированием, подготовка отчетности и др. Опыт реализации проектов для крупнейших организаций позволяет предлагать решения, наилучшим образом решающие актуальные задачи банков с учетом российской специфики.

В частности, реализуемые IBS проекты по созданию систем на базе решения SAP «Управление человеческим капиталом» позволяют автоматизировать все функции управления персоналом в банках. Решение, внедряемое IBS, обеспечивает не только базовые функции учета кадров (расчет заработной платы, учет рабочего времени, кадровое администрирование), но поддерживает также функции стратегического управления персоналом, такие как управление обучением и развитием персонала, мотивацией и вознаграждениями, планирование организационных изменений и т.п.

Также IBS обладает уникальной экспертизой в области разработки бизнес-приложений на технологии корпоративного хранилища данных. На платформе mySAP Business Intelligence компания IBS реализует системы подготовки корпоративной отчетности, поддержки принятия решений, системы бюджетного планирования для компаний различного масштаба. Использование технологии корпоративного хранилища данных позволяет создать интегрированное информационное пространство в финансовых компаниях разного масштаба и разного уровня автоматизации.

Комментирует Саксин Александр, заместитель директора департамента корпоративных систем управления IBS: «Как и для SAP, для нашей компании финансовые институты является одним из приоритетных рынков. Созданная в IBS крупнейшая в России практика корпоративных систем управления благодаря промышленным технологиям ведения проектов и отраслевой специализации консультантов позволяет успешно реализовывать сложные комплексные проекты. В следующем финансовом году мы прогнозируем рост доходов от внедрения корпоративных систем управления в сегменте финансовых институтов около 40%».

Статус предпочтительного партнера подтвержден на срок до конца 2007 года.

Компания IBS работает на рынке внедрения продуктов SAP AG в течение 9 лет. В 2000 году IBS стала первой российской компанией, получившей наивысший партнерский статус SAP Local Alliance Partner. Компания обладает крупнейшей в России консультационной командой по внедрению корпоративных систем управления и уникальным опытом создания таких систем, что подт

Теги: партнёрские соглашения