Eset NOD32 получил награду «Virus Bulletin 100%» в первом тестировании антивирусов для Microsoft Windows Vista

Компания: DESTEN

Дата публикации: 12 февраля 2007

Москва, 12 февраля 2007 г. Сегодня компания Eset — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, объявляет, что ее основной продукт — антивирус NOD32 — получил 42-ю награду «Virus Bulletin 100%» по результатам первого сравнительного тестирования антивирусных средств для платформы Windows Vista. Отметим, что Eset NOD32 обладает наибольшим количеством наград «Virus Bulletin 100%» в антивирусной индустрии.

В февральском тестировании 2007 г. впервые испытывались антивирусные средства, предназначенные для защиты компьютеров с ОС Microsoft Windows Vista Business Edition (32-bit).

Тестирование проводилось в два этапа. На первом этапе — «on-access» — проверялась способность антивируса противостоять вторжениям вирусов и вредоносного ПО в «чистую» систему. На втором этапе — «on-demand» — проводилось исследование эффективности обнаружения вирусов, уже проникших и распространившихся в системе. Подчеркнем, что в обоих случаях антивирус Eset NOD32 выявил все вирусы и модули вредоносных программ из коллекций Wild List и Virus Bulletin, не допустив при этом ложных срабатываний. В тестировании «on-access» аналогичный результат смогли продемонстрировать лишь два из 15 участников, а в тестировании «on-demand» — три. При этом антивирус NOD32 продемонстрировал высокую скорость работы.

В тестовые процедуры Virus Bulletin были внесены существенные изменения.

Во-первых, в связи с эпидемиями червей Stration и Lookup в конце 2006 года была пересмотрена существующая база вирусов Wild List, в которую были добавлены новые типы тестируемых файлов.

Во-вторых, в связи с возросшими требованиями пользователей к производительности и скорости работы антивирусов значительное внимание было уделено совершенствованию методики оценки производительности антивирусных продуктов, в первую очередь — в режиме «on-accsess», ведь именно в этом режиме снижение быстродействия оказывает наибольшее влияние на работу пользователей.

Отметим, что в новых условиях тестирования не все продукты смогли показать хорошие результаты.

«Продажи операционной системы Windows Vista начались недавно, но спрос на нее растет с каждым днем, — говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. —Пользователей привлекают надежность, возросшая безопасность и новейший графический интерфейс. Но при переходе на новую ОС, естественно, в жертву не должна быть принесена реальная защищенность от уже имеющихся и только возникающих информационных угроз. Наша компания потратила немало усилий, чтобы гарантировать это пользователям Windows Vista. Тестирование Virus Bulletin подтверждает, что мы достигли желаемого результата».

О журнале Virus Bulletin:

Virus Bulletin — наиболее известный и авторитетный журнал, посвященный проблемам борьбы с компьютерными вирусами. Одно из важнейших направлений его деятельности — проведение сравнительных тестирований антивирусов. В течение пяти лет Virus Bulletin ежегодно проводит пять таких исследований, каждое из которых посвящено определенной вычислительной платформе. В ходе тестирования оценивается способность антивирусов противостоять вирусам как из собственной коллекции Virus Bulletin, так и из коллекции Wild List. При этом особое внимание уделяется обнаружению вирусов в архивах различных форматов. Результаты исследования публикуются в очередном номере журнала Virus Bulletin и в Интернете, на сайте www.virusbtn.com.

Для получения награды «Virus Bulletin 100%» тестируемый антивирус должен обнаружить абсолютно все вирусы из коллекции Wild List, не допустив ложных срабатываний, а также показать высокий уровень детектирования вирусов из коллекции Virus Bulletin. Наибольшее внимание уделяется показателям, продемонстрированным на коллекции Wild List, поскольку в ее формировании принимают активное участие ведущие мировые эксперты, объединенные в организацию www.wildlist.org.

О компании Eset:

Eset (http://www.esetnod32.ru/) — созданная в 1992 году частная компания, занимающаяся разработкой программного

Теги: новые продукты услуги