ОАО «Сильвинит» лицензирует Microsoft с помощью IBS

Компания: IBS

Дата публикации: 8 февраля 2007

Компания IBS, лидер российского рынка ИТ и консалтинга, лицензирует продукты Microsoft в горно-промышленном предприятии ОАО «Сильвинит». По условиям трехлетнего соглашения будет лицензировано программное обеспечение для 1300 рабочих мест по программе Microsoft Enterprise Agreement.

Открытое акционерное общество «Сильвинит» – крупнейший российский горно-промышленный комплекс по добыче и производству калийных удобрений и различных видов солей. В его состав входит три рудоуправления с законченным циклом производства, шахтостроительное управление, промышленный порт, управление железнодорожного транспорта.

В рамках соглашения Enterprise Agreement IBS лицензирует ключевые продукты Microsoft для 1300 рабочих мест, а именно: операционные системы и офисные приложения, а также программное обеспечение по управлению серверами и базам данных. Лицензирование затронет центральный офис и все подразделения ОАО «Сильвинит».

Подписав соглашение с IBS, ОАО «Сильвинит» сможет воспользоваться следующими преимуществами и возможностями программы Enterprise Agreement:

· снижение совокупной стоимости владения за счет рассрочки платежа и избежания крупных единовременных инвестиций;

· возможность использования самых последних версий продуктов Microsoft (Software Assurance) в течение всего срока соглашения;

· снижение рисков неправомерного использования ПО за счет возможности использовать лицензированные продукты на всех компьютерах в организации, включая новые компьютеры.

· полный контроль расходов на приобретение ПО, поскольку стоимость лицензий остается постоянной в течение всего срока действия соглашения, в том числе и для новых версий продуктов.

Срок действия программы составляет 3 года, по истечении которых ОАО «Сильвинит» получит все текущие программные продукты и лицензии Microsoft в постоянное пользование.

ОАО «Сильвинит»

Открытое акционерное общество «Сильвинит» — крупнейший российский горно-промышленный комплекс по добыче и производству калийных удобрений и различных видов солей. Предприятие разрабатывает единственное в России (второе в мире) Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей, промышленные запасы которого составляют 3,8 млрд. тонн руды (в пересчете на 100% К2О).

ОАО «Сильвинит» является правопреемником Соликамского калийного комбината (1934 г.), являющегося родоначальником калийной отрасли России.

О компании IBS

IBS – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. Входит в группу компаний IBS. Информацию о компании вы можете найти в сети Интернет по адресу: http://www.ibs.ru

Теги: партнёрские соглашения